Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что нужно знать о семечках

Что нужно знать о семечках. Многие из нас любят на досуге погрызть семечек. Но не вредно ли часто употреблять семечки? В детстве нас пугали бабушки и мамы аппендицитом от частого потребления семечек.

В чем сила растения.
Семечки – это зерна подсолнуха, созревающие в его красивой, окруженной солнечно-желтыми лепестками шляпке. Родина этого растения – Америка, к нам их завезли в середине 18 столетия, но семечки так плотно вошли в жизнь россиян, что стали прямо-таки национальной особенностью.
Конечно, все знают о подсолнечнике и его семенах как об источнике растительного масла, но у семечек есть и еще много полезных свойств. Семена содержат много кальция и магния, витамины группы В и жирорастворимые витамины – А, Е и Д, полиненасыщенные кислоты жиров, полезные для кожи и волос.
Семена подсолнуха не только грызут, но и употребляют при приготовлении блюд и выпечки. Спрессованным жмыхом, остающимся после выжимки масла, кормят скотину и подкармливают рыбу в искусственных водоемах.
Однако пользу несут только высушенные и не обработанные зерна, в которых концентрируются все полезные свойства. При очистке семян от кожуры или обжаривании теряется часть полезных свойств – при термическом воздействии разрушаются витамины и портятся полезные жиры, а при очистке полезные жиры окисляются воздухом.

По материалам: health.passion.ru

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net