Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие соки считаются самыми полезными для нашего организма

Опубликовано

/

Какие соки считаются самыми полезными для нашего организма. Сливовый сок. Сливовый сок, прежде всего, регулирует деятельность ЖКТ. Он богат клетчаткой и сорбитолом, стимулирует кишечную перистальтику, нормализует микрофлору. Очищающее действие сливового сока незаменимо при диетах и неправильном питании. 

В сливовом соке содержится много каротина, витамина C, витаминов группы B, бора, фосфора и калия. Высокое содержание полифенолов помогает укрепить кости в молодом возрасте и замедлить развитие остеопороза в пожилом.
Абрикосовый сок.
Абрикос по праву считается фруктом красоты и долгой жизни. Подобно сливовому соку, абрикосовый нормализует деятельность кишечника и способствует здоровью кожи. Он особенно полезен при повышенной желудочной кислотности, дисбактериозах, расстройствах пищеварения. Для этого абрикосовый сок лучше всего пить с мякотью. Он богат каротином, витаминами В2, В3, С. Исследование горцев-долгожителей показало. Что более 60% из них регулярно употребляют свежие абрикосы, курагу или абрикосовый сок. Благодаря высокому содержанию кальция и железа, абрикосовый сок прежде всего рекомендуется беременным женщинам и детям – он усваивается значительно лучше, чем цельные фрукты. Абрикосовый сок рекомендуется при анемиях, нарушениях сердечного ритма. Содержащийся в абрикосовом соке каротин полезен для зрения, а фосфор и магний – для деятельности нервной системы.
Персиковый сок.
Богат железом и свежевыжатый персиковый сок. Он необходим для здоровья кровеносной и сердечно-сосудистой систем, укрепляет сердечную мышцу, снижает кровяное давление. Его мягкая щелочная реакция помогает при повышенной кислотности желудка. Каротин и витамины группы B укрепляет естественный иммунитет, усиливает устойчивость нервной системы. Персиковый сок оказывает очень мягкое слабительное и мочегонное действие, очищая организм во время диет и разгрузочных дней.
Сок киви.
Сок киви богат витамином C, фолиевой кислотой, фосфором, магнием, калием, медью. Однако, особенно сок киви ценится за наличие аргинина. Эта незаменимая аминокислота нормализует кровяное давление, укрепляет иммунитет и даже помогает при эректильных дисфункциях. Сок киви улучшает зрение, стимулирует сжигание жиров, укрепляет нервную систему, мышцы, улучшает состояние кожи. У спортсменов употребление сока киви помогает предохранить мышцы и суставы от микротравм. Сок киви помогает при простудах, обладая отхаркивающим и противовоспалительным эффектом.
Сок манго.
Сладкая и нежная мякоть манго используется для приготовления густых соков и смузи. Сок манго чрезвычайно богат фруктовыми сахарами, витаминами группы B, аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, что делает его идеальным энергетическим тоником. Содержащийся в нем кверцетин укрепляет стенки сосудов, а люпеол снижает вероятность появления камней в почках. Из макро- и микроэлементов сок манго содержит фосфор, медь, калий, кальций, магний, цинк. Антиоксиданты манго избирательно замедляют деление раковых клеток. Растительные энзимы манго помогают лучше усваивать белковую пищу.

По материалам: mirsovet.ru

Здоровье

В Саратове зафиксированы повторные случаи заражения Ковид-19 среди врачей

В Саратове подтвердились три случая повторного заражения коронавирусной инфекцией. Случаи повторного заболевания зафиксированы среди врачей больницы города Саратова. 3 медицинских работника сейчас находятся в стационаре с подтвержденным диагнозом. Об этом […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые определили, почему молодые девушки легче переносят коронавирус, чем мужчины

Ученые установили, что молодые женщины легче переносят заражение Ковид-19 благодаря половым гормонам. Снижают риск заражения эстроген и прогестерон. Результаты исследований показали, что эти гормоны не дают начаться цитокиновому шторму. Благодаря […]

Читать дальше

Здоровье

Врач рассказал о вероятности полного восстановления легких после COVID-19

Свое мнение по данному вопросу высказал врач Александр Карабиненко. Интервью у специалиста взяли журналисты радио Sputnik. По мнению эксперта, легкие человека после перенесенного заболевания имеют способность к восстановлению. Однако, как […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное