Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Генная терапия избавит от наследственных болезней

Генная терапия избавит от наследственных болезней. Ученые из Италии нашли способ, как использовать врага рода человеческого – вирус иммунодефицита человека – в «мирных целях». Ожидается, что «безоружный» ВИЧ в будущем будет лечить тяжелые наследственные болезни.

Специалисты из Института генной терапии (San Raffaele Telethon Institute for Gene Therapy) совершили прорыв в терапии редкого генетического заболевания, которое до сих пор считалось неизлечимым.

ВИЧ – вирус, что вызывает СПИД – оказался полезен для генной терапии, благодаря поразительной способности инфицировать клетки. Эта особенность делает этот вирус таким опасным, но в то же время она помогла ученым создать эффективное средство для замены дефектных генов в клетках человека.

Шесть детей с редкими наследственными заболеваниями излечились от них при помощи генной терапии, в процессе которой модифицированный вирус проникал в их клетки и заменял «бракованные» участки генокода на нормальные.

Трое из детей родились с наследственной болезнью, которая называется метахроматическая лейкодистрофия (MLD). Это тяжелейшее неврологические расстройство, разрушающее головной мозг. Как правило, эта болезнь не позволяет дожить ребенку и до 5 лет. Симптомы болезни начинают проявляться в возрасте около 2 лет.

В данном исследовании детей начали лечить до проявления симптомов болезни. "Сейчас это вполне нормальные дети – они ходят в детский сад и не демонстрируют каких-либо отклонений в интеллектуальном развитии" – рассказали авторы экспериментальной терапии.

Трое других детей страдали синдромом Вискотта Олдрича (WAS) – наследственной патологией иммунной системы. Этот недуг не так смертелен, как MLD, однако даже при адекватном лечении пациенты всю жизнь страдают от серьезных осложнений. Ученые использовали ту же технику – заменили «сломанные» гены на нормальные и таким образом предотвратили начало и остановили прогрессирование болезни.

Ранее технологии генной терапии считались многообещающими, однако после нескольких крупных неудач интерес научного мира к этому методу остыл. После успеха итальянском, пожалуй, можно утверждать, что генная терапия полностью реабилитировалась.

По материалам: avtohata.net

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net