Мы в социальных сетях

Здоровье

Определены самые популярные вопросы по снижению веса

Опубликовано

/

Определены самые популярные вопросы по снижению веса. Фитнес-терапия Анны Мерлино: ответы на мучительные вопросы, как стать стройнее Каждый день миллион женщин и девушек начинают свой день с пробежки, ровно столько же ее просыпает, еще один миллион – дает обещание записаться в фитнес клуб, но все мы дружно сходимся и спотыкаемся на одном и том же вопросе – чтобы такое съесть, чтобы похудеть? 

И сегодня мы остановимся как раз на самых популярных и известных вопросах женской половины населения нашей планеты, которые часто становятся камнем преткновения в борьбе с ненавистными лишними килограммами, особенно в преддверии весны и неизменно следующего за ним лета, когда, гладя на себя в зеркало, одна мысль о бикини вызывает у нас дрожь в коленях и ужас в глазах:

Вопрос: Какую еду я должна есть, чтобы потерять жир?

Ответ: не все калории откладываются в жир, это действительно так. Ты можешь съесть один вид пищи и поправиться, а можешь съесть такой же объем другой пищи – и она поможет тебе сжигать жир. Еда, которая обладает так называемым термогеническим эффектом, то есть способностью сжигать жир, – это к примеру, диетическая мясо, такое как куриная грудка, рыба, приготовленная на пару, овощи, богатые антиоксидантами, зеленая фасоль, сладкий картофель.

Не думай, что углеводы не могут помогать сжигать жир, есть «умные» углеводы, а есть «бесполезные» углеводы. Если ты завракаешь пончиками, перекусываешь шоколадкой, а ужинаешь бутербродом с маслом, и тебе тяжело от этого отказаться попробуй прежде чем сьесть очередную порцию «бесполезных» углеводов скажи себе: «Я принимаю полную ответсвенность за то, что съем этот пончик (блинчик, шоколадку) и он отложится у меня в жир. Я и только я буду в этом виновата» Ну как? Ты все еще хочешь это съесть? Тебе просто надо сделать правильный выбор. Подумай об этом.

Вопрос: я срываюсь через неделю диеты, и наедаюсь, особенно сладким, что мне делать?

Ответ: это грех, в котором, открыто, скорее всего, никогда не признается ни одна женщина или девушка. А именно он ведет и как к булимии, так и к анорексии. Тебе тяжело жить с мыслью, что ближайшие 4-5-6-7-8 недель ты ДОЛЖНА отказаться от сладкого, мучного, шоколада и других прелестей жизни. Эта мысль давит и в итоге твоя психика сдается. Ты даешь себе зеленый свет и… дальше ты сама знаешь… А выход есть запланируй в свою диету – каждую неделю – 1 день «свободы»! РАЗРЕШИ себе в этот день съесть все, что хочется! Просто так! Ты можешь себе это позволить, если остальные 6 дней в неделю, ты честно работаешь над собой.

Вопрос: Где взять мотивацию для того, чтобы заняться своим телом, если глядя в зеркало хочется плакать?

Ответ: Я думаю, этот вопрос – где взять мотивацию и силы – мы задавали себе не только в отношении диеты и занятий спортом. Он может касаться любой сферы твоей жизни, начиная от правильного питания и заканчивая мытьем посуды.

Везде нужна мотивация. Когда ты мотивированна, ты чувствуешь приятное волнение и желание свернуть горы! Но что же делать, когда мотивация сходит на нет? Пересмотри свои ценности и, в первую очередь, свое отношение к самой себе. Ты можешь глядя в зеркало сказать, что «я достойна того, чтобы еще лучше и еще стройнее!» или эти слова застревают у тебя в горле, а на ум приходит что то типа «да куда уж мне….» или «видно я не такая…»…Знакомо? Вот мы и добрались до сути твоей проблемы – ты не ценишь себя, не любишь свое тело, считая себя хуже, чем кто-то еще в этом мире.

Но, дорогая моя, вспомни о том, что жизнь тебе дается один раз и получить что тебе хочется больше всего можно лишь здесь и сейчас, пусть даже не все и сразу, но тем не менее…как правило, желание похудеть вызывается у нас чувством беспокойства от того, что мы не такие как…(здесь ты можешь сама вставить имя своего идеала) , но чувство беспокойство порождается страхом, а страх не может дать тебе положительного заряда…отсюда вывод: замени страх, на любовь…к своему телу…и посмотри, что из этого выйдет.

Ты можешь это сделать, как можешь достичь абсолютно всего в этом мире, чего только пожелаешь! Правда, возможно, для этого придется немного поработать. Но оно того стоит, правда?

По материалам: avtohata.net

Здоровье

Митрополит Волоколамский Илларион призвал прививаться от коронавируса

7 января в одной из передач телеканала «Россия 24» принял участие митрополит Волоколамский Илларион. Представитель РПЦ отметил, что вакцинация от коронавируса COVID-19 – наиболее эффективный способ защиты. Объясняя своё отношение […]

Читать дальше

Здоровье

Непобежденная до конца эпидемия коронавируса может вновь вспыхнуть в Китае

Проведенное китайскими учеными исследование, результаты которого 7 января 2021 года были опубликованы в научном журнале PLoS Neglected Tropical Diseases, выявило факт распространения COVID-19 по Китаю после апреля 2020, когда считалось, […]

Читать дальше

Здоровье

Фитотерапия поможет справиться с коронавирусом

Ученые рассказали, что кожура граната обладает противовирусными свойствами, и может защитить от коронавируса. Такой вывод был сделан после проведения двух исследований независимых групп ученых. Они смогли установить, что гранат полезен […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное