Мы в социальных сетях

Здоровье

Названы самые частые предрассудки в воспитании детей

Опубликовано

/

Названы самые частые предрассудки в воспитании детей. Предрассудки просочились во все сферы жизни человека. Необходимо знать, с какой ноги вставать, как правильно оглядываться, ну, и конечно же, как правильно воспитывать детей. Рассмотрим некоторые предрассудки по воспитанию мальчиков и девочек.

1. Мальчики должны быть сильными

Среди родителей бытует мнение, что мальчик должен знать, что сила — главное достоинство мужчины, так как именно она ассоциируется с мужественностью. Обычно к воспитанию мальчиков относятся строже, их чаще наказывают, так как он должен тренировать мужскую волю, он должен отвечать за свои поступки и учиться давать сдачи. Но родители и не догадываются, что мальчики физически и психологически более уязвимы, чем девочки. Поэтому, чтобы вырастить настоящего мужчину, мальчика необходимо чаще хвалить и подбадривать, поощрять, замечать его успехи, а главное, не скрывать своей любви к сыну.

2. Мужчины не плачут

С раннего детства мальчикам внушают, что мужчины не плачут. Поэтому большинство мальчиков знают, что плакать нельзя, чтобы ни случилось. Это заблуждение может негативно сказаться на психике мальчика, так как будет происходить накопление отрицательных эмоций, которые часто выходят только со слезами. Отсюда и ранние инсульты, инфаркт или язва.

3. Мальчик требует повышенной опеки

Недостаток психологического комфорта мальчику просто необходим, но излишек физической заботы может стать губительным. Частенько мамы, пытаясь защитить сына от простуды, запрещают им бегать, валяться в снегу, кутают их в шарфики. Чтобы не ушибся, запрещают кататься на велосипеде, на скейте или на роликах. Потом оказывается, что сын вырос, но так и не научился решать жизненные задачи самостоятельно, так как уверен, что родители решат все проблемы.

4. Женщина должна быть сильной

Видя перед собой образ мамы, которая все может, успевает, командует, у мальчика может сформироваться неверное представление о женщине. Поэтому с самого раннего детства сын должен знать, что мама — ранимая и хрупкая женщина. Это поможет ему научится правильно воспринимать женщину, что именно мужчина должен быть сильным, именно он должен быть мужественным и подставлять свои плечи женщине.

5. Домашние дела – только для женщин

Распределив домашние дела на женские и мужские, мужчины как бы отмежевались от домашних забот и усиленно дают сыновьям понять, что домашняя работа не для них. Поэтому мальчик вырастает и уже не хочет помогать маме, а потом и своей супруге в домашних делах.
6. Вместе с мамой

Бытует заблуждение, что мама не должна спать в одной постели с дочерью, а также мыться с ней в ванной, так как это может привести к тому, что девочка станет лесбиянкой. Но ученые доказали, что недостаточный контакт с матерью может спровоцировать у девушки склонность к нетрадиционной ориентации.
7. Ты не одна такая красивая

Очень часто подросшую девочку родители, которые до того только и восхищались, какая у них красивая дочь, начинаю одергивать, что не она одна такая красивая. Думая, что учат ребенка адекватно оценивать себя, они могут развить у девочки неуверенность, занижение самооценки и излишнюю критичность к себе.
8. Девочка должна быть ласковой и послушной

Часто девочку воспитывают в духе домостроя, родители считают, что она должна быть всегда послушной и ласковой, не должна проявлять своих негативных эмоций и высказывать свое мнение. Они думают, что тем самым оберегают ребенка от проявления мужских черт характера, но если девочка темпераментна, вряд ли удастся переломать ее. К тому же лучше воспитать девочку так, чтобы она умела высказать свое несогласие, а также могла самостоятельно принимать решения.

9. Плита — удел женщин

Зачастую девочку приучают к домашнему труду и порядку практически с пеленок. Конечно, это неплохо, если девочка научится готовить, стирать, убирать, но не стоит переусердствовать, чтобы не получилось, что желание быть хозяйкой в своем доме у нее пропадет вместе с уходом из дома родителей.

10. Нужен только принц на белом коне

Внушая девочке, что ее главная цель – найти принца на белом коне, можно добиться того, что девочка попадет в зависимость от желания выйти замуж. Сосредоточившись на поиске принца, она может не реализовать себя в жизни, так как будет сначала искать его, а затем пытаться удержать, забыв, что жизнь многограннее и интереснее, чем внушили ей родители.

По материалам: avtohata.net

Здоровье

Пожилые люди иначе ощущают время из-за «старения» нейронных связей

Нарушение связей между мозговыми нейронами влияет на восприятие времени у пожилых людей. К такому выводу пришли ученые из Японии Иври и Хаяши из Национального института здоровья. В исследовании приняли участие […]

Читать дальше

Здоровье

В Марий Эл началась эпидемия ОРВИ

Порог заболеваемости в республике превышен почти на десять процентов. Только за неделю было зарегистрировано около 4.2 тысячи заболевших ОРВИ. При этом сезонного гриппа пока не наблюдается, либо он сразу перетекает […]

Читать дальше

Здоровье

Уникальный метод лечения болезни Альцгеймера представили в Японии

Медицинские специалисты из Японии рассказали о настоящем прорыве в лечении болезни Альцгеймера, которое считается на настоящий момент неизлечимым. Методика, разработанная японскими учеными, предполагает применение синапсообразующих белков, которые могут помочь в […]

Читать дальше

Популярное