Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что нужно знать об анорексии

Что нужно знать об анорексии. Многие молодые женщины в погоне за красотой и стройностью переходят в похудении и диете все разумные границы. Желание иметь фигуру как у известных топ-моделей граничит с фанатизмом и одержимостью.

Тогда отражение в зеркале даже при начальных степенях дистрофии все равно кажется «ужасной толстым», и это расценивается докторами как психическое заболевание – нервная анорексия.
В последние годы это заболевание стало очень актуальным – с экранов телевизора и страниц глянцевых изданий на нас смотрят тощие барышни-модели, и насаждается культ худобы.
Об истоках.
Анорексия была известна еще в 19 веке, когда аристократическая знать в погоне за новыми веяньями моды и очень тонкими талиями морила себя голодом. Но тогда не было столь повальной моды на худобу, и анорексия встречалась редко, в основном, у экзальтированных дамочек.
Бум анорексии начался в 20 веке с создания куклы Барби – именно эта пластиковая красавица ввела моду на очень узкую талию и худобу. Сегодня многие девочки-подростки и девушки, мечтающие о карьере модели, голоданиями и разного рода манипуляциями доводят себя до состояния скелета и оказываются в психиатрической лечебнице.
Анорексия и ее виды.
Анорексией врачи-психиатры называют тяжелое заболевание, которое заключается в болезненном искажении восприятия своего тела – дисморфофобии. Девушкам кажется, что они толстые, даже если объективно это не так. При этом они перестают есть, принимают сильные слабительные или вызывают рвоту с целью похудения. У больных нарушается обмен веществ, баланс гормонов и организм дает сбой.
Обычно анорексия настигает девушек-подростков или женщин с заниженной самооценкой, психологической травмой, завышенными требованиями или мечтами стать супермоделью. Кроме того, анорексия может подстерегать и любительниц постоянных диет, иногда они чрезмерно ими увлекаются.
Врачи выделяют два вида анорексии:
При ограничительной форме анорексии происходит истощение вследствие частичного или почти полного отказа от приема пищи.
При очистительной анорексии пациенты принимают пищу, но после того, как они наелись, применяют методы удаления пищи из организма: вызывают рвоту, принимают мочегонные или слабительные средства. При этом ими теряется контроль приемов пищи.

По материалам: health.passion.ru

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net