Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что следует знать об эндогенной депрессии

Что следует знать об эндогенной депрессии. Прежде чем говорить об эндогенной депрессии, давайте уточним, что же такое депрессия в целом. 

Депрессия – это не просто плохое настроение, грусть или нежелание что-то делать, это длительное ухудшение настроения, тревожность, психическая и двигательная заторможенность и невозможность испытывать радость даже по самому весомому поводу.
Виды депрессии.
Депрессия делится на 2 вида: реактивная (психогенная) и эндогенная.
Реактивная депрессия возникает у человека в ответ на какое-либо травмирующее событие: болезнь или смерть родственника, сильный конфликт, расставание, болезнь, обиду или несправедливость, длительный стресс.
В этом случае причина депрессии находится вне человека и работа с этой депрессией направлена на устранение причины, на изменение отношения человека к сложившимся обстоятельствам, на самосовершенствование. Иногда в лечении этой депрессии используется медикаментозный способ.
Эндогенная депрессия более сложна. Ее причина находится внутри человека. Причинами возникновения такой депрессии считается недостаток гормонов – серотонина, норадреналина, дофамина. Если организм вырабатывает их в недостаточном количестве, то человек начинает сильно переживать по поводу и без него, испытывает чувство угнетения, сильную апатию, никчемность своего существования и т.д.
Спровоцировать такое состояние может как любое психотравмирующее событие (о них мы говорили выше), так и небольшой бытовой стресс, с которым здоровый человек справляется быстро (например, кто-то нагрубил в транспорте). Также эндогенная депрессия может появиться и на фоне полного благополучия.
Кто попадает в группу риска?
Люди с определенной совокупностью черт характера. Чрезмерно добросовестные, ответственные, с обостренным чувством долга, тревожные, неуверенные в себе и не умеющие принимать самостоятельные решения.
Люди, чьи родственники страдали/страдают эндогенной депрессией или другими психоэмоциональными расстройствами.

По материалам: health.passion.ru

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающим похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net