Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Секреты производителей молока раскрыты

Опубликовано

/

0

Секреты производителей молока раскрыты. Зачастую производители пользуются невнимательностью и ленью покупателей, которые не смотрят на состав продуктов. Некоторые же, напротив, смотрят внимательно, но не всегда могут разобраться в мелочах. Итак, что же самое основное нужно знать?

Большие проблемы возникают с молочной продукцией, потому как в этом сегменте большой выбор и огромное количество разных наименований.

Нужно знать, что молочная продукция – это продукты, сделанные из коровьего или козьего молока с добавлением натуральных компонентов.

А молоко – это продукт, полученный из молочных желез сельскохозяйственных животных. И никаких добавок в нем быть не должно.

Сталкиваемся мы и с проблемой, как отличить сметану от сметанного продукта. Казалось бы, все просто. Но это не так. Если на упаковке указано, что сметана может храниться в течение нескольких месяцев, продукт был подвергнут высокотемпературному воздействию, при котором исчезают молочнокислые бактерии. В таком случае, это сметанный продукт. Натуральная сметана имеет исключительный кисломолочный вкус и может храниться недолго.

Сегодня производители используют различные технологии, а также стабилизаторы, которые помогают получить сметану с более продолжительным сроком хранения. В таком случае получается так называемая «сметанка», которая к настоящему продукту отношения практически не имеет.

Помните, что сметана не может быть всегда одинаково густой. Если при перемене температур, она не меняет консистенцию, значит, перед Вами сметанный продукт.

Творог – продукт, изготовленный из цельного молока и использованием натуральных заквасок и животных жиров. Он не может храниться более 72 часов. Но для производителей это невыгодно. Поэтому мы часто покупаем творожный продукт, имеющий более долгие сроки хранения. Иногда на упаковке написано «Творожок». Но это не творог!!! В этот продукт добавляют растительные жиры (пальмовое и кокосовое масла). Помните, что творог, творожок и творожный продукт – это разные вещи. И внимательно читайте состав.

Нередко вместо сливочного масла покупатель приобретает спред. Сливочное масло делается из коровьего молока, а массовая доля жира в нем колеблется от 50 до 85 процентов. Иногда производители крупными буквами пишут на упаковке "МАСЛО", а маленьким шрифтом дописывают – "бутербродная масса" или "бутербродный продукт". Это уже не масло, а смесь животных и растительных жиров (их не должно быть в натуральном продукте).

Здоровье

«Омикрон» вобрал в себя самые страшные мутации коронавируса

Как заявили вирусологи испанского Высшего совета по научным исследованиям, новый штамм коронавируса, получивший название «омикрон», вобрал в себя самые худшие характеристики своих предшественников, причем дело именно не в количестве, а […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников сравнил инфекции с «недобитыми монстрами»

Как заявил врач и телеведущий Александр Мясников, антибиотики, равно как и отказ от прививок, привели к тому, что многие люди оказались беззащитными перед инфекциями, которые можно отнести к категории «недобитых […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог назвал категорию граждан, кого щадит COVID-19

Достаточно часто возникают ситуации, когда вся семья болеет коронавирусом, в то время как одному человеку подобной участи удается избежать. По словам иммунолога Николая Крючкова, многие из тех, кто считают, что, […]

Читать дальше

Популярное