Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Красота или здоровье: что нужно знать о загаре

Красота или здоровье: что нужно знать о загаре. Загар может привести к раку, причем не важно какой будет источник ультрафиолетового облучения: солнце, солярий – в любом случае загар вредит здоровью, провоцируя заболевания, начиная от преждевременного старения и заканчивая раком. 

Такой вывод сделали американские ученые, специалисты в дерматологии и эпидемиологии и в клеточной биологии, когда проводилось исследование того, как воздействует ультрафиолетовое излучение на кожу, в том числе в соляриях.

По мнению ученых, воздействие ультрафиолета приводит к повреждению ДНК, преждевременному старению кожи, вплоть до рака. Когда молодые женщины посещают солярии, они подвергаются риску возникновения меланомы, которая является наиболее опасной формой рака кожи. Таким образом, ученые считают, что солярии опасны для здоровья. Президент Общества исследования меланомы Дэвид Фишер, так же, как и его коллеги установили, что загар и рак кожи берут свое начало с повреждения ДНК посредством ультрафиолетовой радиации.

Следовательно, загорать не так уж безопасно.Одним из факторов риска развития рака можно считать ультрафиолетовую радиацию. Ее воздействия можно без труда избежать. Несмотря на то что генетические и другие факторы играют важную роль для возникновения этого заболевания, ультрафиолет также имеет значение в развитии рака.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в мире от воздействия высокой дозы ультрафиолета умирают примерно 60 000 человек, причем наиболее частой причиной смерти становится заболевание меланомой. Конечно, тот факт, что воздействие ультрафиолета и развитие рака кожи взаимосвязаны, однако новым открытием можно считать то, что даже маленькие дозы ультрафиолета могут быть опасными.

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающим похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net