Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

От метеоризма и головных болей избавит правильная осанка

От метеоризма и головных болей избавит правильная осанка. Почему так важно сохранять правильную осанку? Дело не только в некрасивой сутулости или возможных болях в спине – плохая осанка грозит нам большим количеством недугов от повышенного давление до метеоризма.

 

Так, при гипертонии к обычным факторам риска кроме возраста, лишнего веса, курения и хронических болезней вроде диабета 2 типа, следует прибавить и неправильную осанку. Существует прямая связь между шейными мускулами и областью мозга, которая контролирует кровяное давление. К такому выводу пришли ученые из Университета Лидса еще в 2007 году.

Примерно половина женщин страдает от проблем с мочевым пузырем, а у некоторых "утечки" случаются даже при сильном смехе или кашле. Частично в этом может быть виновата неправильная осанка. Когда вы стоите прямо, то позвоночник словно бы образует форму буквы S с небольшими завитками у шеи и в нижней части спины. Правильная осанка при сидении укрепляет тазовые мышцы, которые поддерживают мочевой пузырь. А их слабость приводит к недержанию. При неправильной осанке и позвоночнике в форме буквы С на мочевой пузырь оказывается дополнительное давление.

 

Исследование ученых из Университета Сан-Франциско показало, что у студентов с неправильной осанкой чаще отмечалось депрессивное состояние и низкий уровень энергии. Оказывается, правильная осанка способствует передаче в мозг сообщений, которые помогают нам лучше думать о самих себе. Не только мозг посылает сигналы в тело – происходит и обратный процесс.

 

Нерпавильная осанка может стать причиной изжоги. Таз чем-то напоминает чашу – когда мы стоим прямо, она удерживается ровно. А стоит нам ссутулиться, как чаша наклониться, и ее содержимое (органы желудочно-кишечной системы) наклонятся тоже. Со временем сфинктерные мышцы нижней части пищевода, которые не дают желудочному соку проникать обратно, перестают работать эффективно, что и приводит к изжоге.

Наконец, плохая осанка может стать причиной головных болей из-за дополнительной нагрузки на мышцы в основании черепа, которые воздействуют на тройничный нерв, а также привести к метеоризму. Если мы постоянно наклоняемся, то сдавливаем живот, что способствует выделению газов.

По материалам: vopes.com

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются, как средстве номер один для сохранения молодости. Источник: The […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net