Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Белье, стираемое при низких температурах, заражается бактериями

Белье, стираемое при низких температурах, заражается бактериями. Стирка белья при 30С опасна для нашего здоровья, как выяснили эксперты. Оказывается, при таком режиме бактерии, способные вызывать болезни, не погибают, а сохраняют свою жизнеспособность.

 

Как выяснили исследователи из Великобритании, даже на самых "чистых" трусиках после стирки белья при низкой температуре остается, в среднем, 0,1 г фекальных веществ, являющихся средоточением бактерий, вызывающих самые разные болезни. Смешанные с другим бельем, эти бактерии переходят на новые "места обитания". К примеру, полотенца для лица и рук, которые многие хозяйки спокойно стирают вместе с нижним бельем. 

Все это образует так называемый "суп из бактерий", как называет его британский эксперт в области гигиены доктор Лиза Акерли. Она призывает хозяек обратить на этот факт более пристальное внимание. Сам феномен доктор Акерли называет "Болезненным циклом стирки".

 

"Потребители полагают, что после обычной стирки они получают абсолютно чистое белье, но это не означает, что оно гигиенически чистое, – поясняет доктор Акерли. – В последнее время мы наблюдаем целый тренд снижения температуры стирки и экономии объемов воды, а также использования более мягких моющих средств. Все это негативно влияет на эффективность процесса стирки, так как в результате мы не уничтожаем вредные бактерии. Пришло время пересмотреть нашу стиральную гигиену".

Доктор Акерли дает советы о том, как вырваться из "Болезненного цикла стирки". Нужно, по крайней мере, один раз в месяц стирать белье при температуре 90С, а белые простыни, нижнее белье и носки стирать отдельно от полотенец для лица и рук, особенно при стирке с низкой температурой.

Не закрывайте дверцу стиральной машинки сразу, как вы вытащили оттуда постиранное белье – дайте воздуху подавить рост бактерий внутри. Регулярно чистите саму машинку, ее дверцу и емкости для стирального порошка. Мойте тщательно руки после извлечения намокшего белья.

По материалам: fooz.ru

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net