Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Стало известно еще одно негативное влияние от употребления мяса

Стало известно еще одно негативное влияние от употребления мяса. Употребление красного мяса в неограниченных количествах увеличивает вероятность развития болезни Альцгеймера. Это связано с повышением содержания такого элемента, как железо в головном мозге. 

К такому выводу пришли сотрудники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, передает издание The Telegraph.

Более ранние исследования показали, что развитию недуга способствует скопление тау-белка и бета-амилоида, которые оказывают токсичное действие на нервные клетки. Теперь обнаружилось, что избыток железа может провоцировать развитие болезни Альцгеймера. Железо необходимо человеческому организму для нормального функционирования клеток, но в чрезмерном количестве оно уже представляет опасность для здоровья.

Наибольшая концентрация Fe, по словам ученых, была отмечена в клетках, вырабатывающих миелин – жировую ткань, которая окружает нервные волокна мозга. Повреждение или разрушение миелина инициирует образование бляшек, в итоге нервные клетки погибают.

Исследование предусматривало наблюдение с помощью МРТ за 31 пациентом, в частности за двумя такими участками мозга, как гиппокампом, отвечающий за память (он повреждается на самых ранних стадиях болезни), и таламус, отвечающий за восприятия и движения (он повреждается обычно на поздней стадии болезни). Впоследствии они обнаружили довольно высокий уровень ферритина – белка, который играет немаловажную роль в поддержании оптимального количества железа (он находился не в таламусе, а в гиппокампе больных).

"Железо может накапливаться в головном мозге в результате частого потребления красного мяса, а также приема различных добавок с железом. Риску подвержены также женщины, которые перенесли гистерэктомию до начала менопаузы (частичное или полное удаление матки)", – сообщил Джордж Бартзокися, автор исследования.

Данная работа еще не доказывает, что причиной развития болезни Альцгеймера является именно железо, однако полученные сведения указывают на то, что оно вполне может инициировать процесс. Снижение количества мяса в ежедневном рационе, а также ограничение приема добавок с железом, по словам ученых, поможет снизить накопление элемента в головном мозге.

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net