Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Специалисты раскрыли самые эффективные методы борьбы с плохим запахом изо рта

Специалисты раскрыли самые эффективные методы борьбы с плохим запахом изо рта. Каждый из нас сталкивался с дурным запахом изо рта, будь то рот собеседника или свой собственный. Медики рассказали о соответствующих способах его устранения.

 

 

Одна из распространеннейших (и наиболее безобидных) причин появления неприятного запаха – активное размножение бактерий в ротовой полости. Если запах связан именно с этим, вам поможет элементарное прополаскивание рта водой. И даже не только прополаскивание, но и питье. Когда вы пьете воду, ваш организм производит больше слюны, а та, в свою очередь, нейтрализует запах бактерий.

 

Вообще, употребление специальных продуктов, стимулирующих выработку слюны, – один из главных методов устранения зловония изо рта. Что же это за продукты? Например, некоторые волокнистые овощи, – такие, как сельдерей или огурцы. Попробуйте подержать во рту кусочек огурца или сельдерея в течение нескольких минут, и вы заметите, что запах уменьшится или вовсе исчезнет (если, конечно, он не вызван проблемами с зубами или с желудочно-кишечным трактом).

 

Кроме того, еще в 2007 году было обнаружено, что пахучие соединения серы во рту способны эффективно устранять полифенолы, содержащиеся в зеленом чае. Правда, в такой целебный чай не следует добавлять ни молоко, ни сахар.


Наконец, существует широкий ассортимент специально выпускаемых гигиенических средств – так называемых освежителей дыхания. Здесь и жевательные резинки (обратите внимание, что все они тоже без сахара), и жидкости для полоскания рта, и всевозможные спреи. Что больше подходит именно вам, нетрудно решить самостоятельно.

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net