Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Стала известна еще одна причина переедания у мужчин

Стала известна еще одна причина переедания у мужчин. В соответствие с заявлением исследователей, разочарование при проигрыше любимой спортивной команды может быть настолько сильным для поклонников, что приводит к неконтролируемому поглощению вредных продуктов питания. 

Ученые (INSEADBusinessSchool) проанализировали употребление различных продуктов болельщиками национальной футбольной лиги на протяжении двух игровых сезонов каждый понедельник в более чем 24 городах.

Как рассказывает исследователь Янн Корнил (YannCornil), несмотря на то, что предыдущие исследования показали, что исход спортивных событий влияет на ошибки в вождении, на сердечные приступы и даже домашнее насилие, все же никто не изучал влияние на привычки по отношению к еде.

Имеющиеся в наличии данные позволили вовлечь в исследование людей, живущих в городах как без команды национальной футбольной лиги, либо с командой, которая не играет в выбранные дни, что обеспечило исследователям две контрольные группы.

Полученные при проведении данные выявили, что болельщики потребляют приблизительно на 16% больше насыщенных жиров, если их команда проиграла по сравнению с обычным рационом по понедельникам; также они потребляют на 9% меньше насыщенных жиров, если команда выиграла, по сравнению с обычным рационом в конкретный день.

Также исследователи отмечают, что такие же тренды были зарегистрированы и у не болельщиков футбола.

По утверждению авторов исследовательской работы, люди испытывают лучший аппетит, когда их команда выигрывает, и худший, если она проигрывает, особенно, если это происходит неожиданно, с минимальным разрывом или против команды с приблизительно одинаковым потенциалом.

В дальнейшие эксперименты была вовлечена группа французских футбольных болельщиков, которых просили записывать время и даты выигрыша или проигрыша любимой команды, а также то, какую еду они в тот момент предпочли бы.

Полученные результаты показали, что поклонники проигравших выбрали чипсы и конфеты, тогда как поклонники победителей предпочли более здоровую пищу, например, виноград или томаты.

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net