Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ожирение приравнивается к болезни

Ожирение приравнивается к болезни. Вопреки рекомендациям собственных научных институтов, Американская медицинская ассоциация (АМА) обнаружили, что ожирение это болезнь.

Ранее ассоциация определяла ожирение в качестве “основной проблемы общественного здравоохранения”.
Революционное решение было принято на ежегодном собрании Американской медицинской ассоциации в Чикаго. По данным AMA, признание ожирение болезнью может помочь изменить подход к решению этой сложной проблемы, которое облегчит борьбу с сахарным диабетом 2 типа и рядом сердечно-сосудистых заболеваний.
“Утверждение о том, что ожирение не болезнь, а эффект особого образа жизни, связанного с чрезмерной едой и недостатком физической активности, так же неправильно, как сказать, что рак легких является не болезнью, потому что связан с индивидуальным выбором людей курить”, – читаем мы в заявлении AMA.
Признание ожирение болезнью нашло поддержку Американского колледжа кардиологов, Общества Ожирения, Американской ассоциации клинических эндокринологов.
AMA решение не имеет юридической силы, но оно может повлиять на лиц, принимающих решения и страховых компаний. Оно также может позволить пациентам подать заявку на возмещение затрат на лекарства и лечение ожирения.
Научный комитет рекомендовал AMA не признавать ожирение болезнью , потому что для определения ожирения используется индекс массы тела (ИМТ) , который очень далек от совершенства. С одной стороны – некоторые люди с высоким BMI имеют отличное здоровье, а с другой стороны – некоторые люди с идеальной BMI имеют чрезвычайно высокие уровни холестерина в крови и ряд других метаболических нарушений.
Лишний вес является проблемой от которой страдают две трети населения США и 36 процентов взрослых и 18 процентов детей. По прогнозам института RTI International к 2030 году около 42 процентов американцев будут страдать ожирением.

По материалам: sovetmedika.ru

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net