Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какую пользу для нашего здоровья приносит ежевика

Какую пользу для нашего здоровья приносит ежевика. Ежевика может помочь предотвратить заболевания глаз. Благодаря высокому содержанию витамина С и Е, ежевика может снизить риск опасности дегенерация желтого пятна. 

Риск этого хронического прогрессирующего заболевания глаз также могут уменьшить антоцианы, которые способны бороться с любыми воспалениями сетчатки и снижает высокое кровяное давление, который является фактором риска для макулярного дегенеративные воспаления.
Ежевика для здоровья костей.
В ежевике содержится витамин К, который играет важную роль в развитии соответствующих форм остеокальцина (белок костной ткани). Дефицит витамина К может привести к аномальной продукции остеокальцина, который, в свою очередь, может способствовать уменьшению плотности кости и вызывать повышенный риск переломов. Кроме того, ежевика содержит два взаимодействующих минерала: кальций и магний, которые участвуют в формировании костей. Магний необходим для нормального всасывания кальция в костях.
Ежевика облегчает симптомы ПМС и менопаузы.
Фитоэстрогены ежевики – естественные эстрогены, которые действуют в организме также как женские гормоны. Таким образом, питание ежевикой может помочь уменьшить общие симптомы предменструального синдрома и симптомов менопаузы, даже наиболее проблемные – приливы.
Ежевика регулирует уровень сахара в крови.
Ежевика- продукт с низким гликемическим индексом (GI черники = 25), поэтому ее можно употреблять диабетикам. Тем более, что ягоды содержат большое количество клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов в желудочно-кишечный тракт и помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови.
Кроме того, исследователи из Университета Иллинойса обнаружили, что ежевика также содержит другие соединения, которые эффективно подавляют ферменты, отвечающие за всасывание углеводов. Результаты их исследования показывают, что ежевика эффективно подавляет действие двух ключевых ферментов углеводного обмена – альфа-амилазы и альфа-глюкозидазы. Ученые предполагают, что ежевика может быть столь же эффективной, как сахароснижающие препараты.

По материалам: sovetmedika.ru

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net