Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Подтяжка лица вызывает сомнение у врачей

Подтяжка лица вызывает сомнение у врачей. Исследователи из больницы Lenox Hill (Нью-Йорк, США) предположили, что круговая подтяжка лица не приносит ожидаемого эффекта – сделавшие эту пластическую операцию женщины выглядят лишь на три года моложе и ненамного привлекательнее, чем до нее. Во всяком случае, такие результаты были получены в ходе проведенного ими небольшого исследования. Работа опубликована в журнале JAMA Facial Plastic Surgery.

Команда под руководством Джошуа Зимма (Joshua Zimm) отобрала для участия в исследовании 49 пациенток, сделавших операцию по омоложению лица в частных клиниках Торонто (Канада) в период с 2006 по 2010 год. Женщины, чей средний возраст составил 57 лет, были сфотографированы до и после круговой подтяжки, без косметики и украшений.

Для оценки результатов операции были набраны 50 «экспертов» из сотрудников и пациентов больницы. Им предлагали угадать возраст изображенных на фотографиях женщин и определить степень их привлекательности по десятибалльной шкале. При этом оценщики не были посвящены в суть исследования и, для соблюдения объективности, каждому из них демонстрировали фотографии по случайной выборке, а не «до» и «после» операции.

Оказалось, что все «эксперты» в целом недооценивали истинный возраст женщин, но, в среднем, пациентки после операции, согласно их оценкам, выглядели лишь на три года моложе, чем до нее. Что касается привлекательности, то на этот показатель круговая подтяжка лица практически не повлияла – как и до, так и после операции женщины набрали по десятибалльной шкале в среднем около 4-6 баллов.

В то же время, авторы не исключают, что результаты недостаточно репрезентативны ввиду узости круга «экспертов», особенно в части оценки привлекательности, и планируют продолжить исследования в этом направлении.
По материалам: vopes.com
 

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net