Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какой чай можно пить при беременности, а какой нельзя

Какой чай можно пить при беременности, а какой нельзя. Безусловно, такой чай полезен, однако при беременности употреблять его стоит с осторожностью. Ромашка обладает ярко выраженным противовоспалительным и успокаивающим действием, кроме этого она стимулирует выработку эстрогенов, действуя на яичники. 

Поэтому гинекологи не советуют пить ромашковый чай тем, у кого есть хоть малейшая угроза выкидыша. Если же беременность протекает без осложнений, то в сутки рекомендуется выпивать не более, чем пол-литра такого чая и то, только с разрешения врача.
При маленьких сроках беременности этот чай может помочь устранить симптомы токсикоза. К тому же, он хорошо снимает отечность. Главное – выбирать натуральные чаи с мятой. Лучше всего отдельно добавлять листья свежей или сухой мяты в чай. В сутки рекомендуется его выпивать не более литра. Аналогичными свойствами обладает и чай с мелиссой.
Этот чай поможет справиться с токсикозом. Имбирь быстро и надолго устраняет тошноту, а его действие длится около десяти часов. Также имбирь помогает при укачиваниях.
Белый чай повышает усвоение кальция, что очень важно для беременной женщины. Кроме этого он нормализирует работу сердечно–cосудистой системы, понижает проницаемость сосудов и оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.
В таком чае содержится много витаминов. Однако, шиповник обладает мочегонным действием, поэтому пить такой чай следует осторожно.
Этот чай уникален, он способен понижать и повышать давление. При низком давлении рекомендуется пить каркаде в холодном виде, при повышенном давлении – в горячем виде.
Такой чай имеет приятный аромат и вкус. Но его не рекомендуется употреблять во время беременности, так как по своему действию он схож с зеленым чаем.
Обладает мочегонным действием, за счет чего может быстро снять отечность. Но пить его можно только по назначению врача.
Чай с чабрецом противопоказан при беременности.
Эти два чая – самые лучшие варианты для постоянного употребления во время беременности. Они обладают приятным ароматом и вкусом и при этом не имеют никаких противопоказаний.

По материалам: allwomens.ru

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net