Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие препараты для помощи пищеварителя должны быть под рукой у беременной женщины

Какие препараты для помощи пищеварителя должны быть под рукой у беременной женщины. В качестве средств, которые можно использовать при отравлениях, вызванных болезнетворными микроорганизмами, будущим мамам можно порекомендовать энтерсорбенты – вещества, обладающие большой впитывающей активностью.

Благодаря этому они могут связывать и удалять вредные продукты и вещества из пищеварительной системы. Сами лекарства не всасываются из желудочно-кишечного тракта в кровь. Наиболее известный энтерсорбент – активированный уголь, к этой группе препаратов относятся также энтеросгель, смекта. В аптечку достаточно положить один препарат из этой группы.
Разовая доза препаратов такова: активированный уголь (1-3 таблетки) или 15 г (1 ст. ложку). Энтеросгель тщательно размешивают в двойном (по сравнению с препаратом) объеме воды до образования однородной смеси. Смекта – 1 пакетик порошка надо развести в небольшом количестве воды.
После однократного приема препарата в любом случае строго обязательна консультация врача с целью обследования и решения вопроса о дальнейшем лечении.
При пищевых отравлениях можно также использовать препараты, нормализующие микрофлору кишечника (пробифор, линекс и т. п.). Пробифор назначают в конце приема пищи, смешав с кисломолочным продуктом или с 30-50 мл кипяченой воды комнатной температуры. При необходимости лекарство принимают независимо от приема пищи по 2-3 пакетика 2 раза в сутки. Линекс назначают по 2 капсулы после еды.
В качестве препарата от изжоги, будущим мамам подойдет ренни. В период вынашивания малыша он может быть использован для устранения неприятных ощущений в пищеводе. Этот симптом возникает из-за того, что беременная матка уменьшает объем желудка, и его кислое содержимое может забрасываться в пищевод, вызывая неприятное чувство жжения. 1 таблетка ренни содержит 680 мг кальция карбоната и 80 мг магния карбоната. Препарат можно принимать по 1-2 таблетки при необходимости каждые 2 часа. Максимальная суточная доза – не более 16 таблеток. Применение препарата в рекомендуемых дозах от случая к случаю может происходить без каких-либо временных ограничений.
Поскольку одной из распространенных проблем будущих мам являются запоры, то в качестве безопасного медикаментозного средства для борьбы с этой неприятностью можно рекомендовать свечи с глицерином. Во время введения в кишку препарат начинает немного раздражать ее слизистую, тем самым заставляя интенсивнее проталкивать размягченный кал. Поскольку свечи обладают раздражающим воздействием, то их нельзя использовать если вы страдаете геморроем (варикозным расширением вен прямой кишки) при обострении заболевания. Любые послабляющие препараты, в том числе и свечи с глицерином, не рекомендуется использовать постоянно: при этом восстановить самостоятельную дефекацию будет очень трудно, так как кишечник привыкнет, что ему помогают. При наличии запоров необходимо соблюдать соответствующие рекомендации по питанию и двигательной активности.

По материалам: allwomens.ru

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net