Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какую еду, после длительных тренировок, требует наш организм

Какую еду, после длительных тренировок, требует наш организм. При длительных и интенсивных тренировках может ощущаться недостаток минеральных солей, поступающих с пищей. 

В таких случаях дополнительно применяют специальные препараты, содержащие соли фосфорной кислоты, кальция. Много минеральных солей содержится в сухофруктах.
Иногда причиной снижения работоспособности в период соревнований или интенсивных тренировок является дефицит витаминов в организме. При интенсивных тренировках, особенно связанных с работой на выносливость, для ускорения восстановительных процессов в организме и увеличения работоспособности целесообразно проведение 10-14-дневного курса витаминизации. Комплексы витаминов и минеральных веществ принимают согласно прилагаемой к препарату инструкции.
Однако лучше всего употреблять пищу, богатую витаминами. Например, витамины группы РР и В содержатся в пивных дрожжах и. ржаном хлебе; в смородине, плодах шиповника, лимонах, апельсинах, овощах – витамин С; в растительных маслах – витамин Б. Богата витаминами морковь, салат, щавель, а также печень животных. В некоторых продуктах растительного происхождения (редька, чеснок) помимо витаминов находятся биологически активные вещества: фитонциды, эфирные масла, которые положительно действуют на дыхательную, сердечно-сосудистую и выделительную системы организма. Недельная норма овощей, являющихся источником фитонцидов, составляет 250-300 г.
Необходимо помнить, что при хранении и консервировании овощей и фруктов содержание в них витаминов и биологически активных веществ снижается, а при приготовлении горячей пищи они разрушаются.

По материалам: nasovet.ru

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net