Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Специалисты считают, что после инфаркта не стоит отказываться от секса

Специалисты считают, что после инфаркта не стоит отказываться от секса. Страх смерти, который переживают многие жертвы инфаркта, и опасения повторного приступа заставляют многих пациентов кардиологических отделений полностью отказаться от занятий любовью. Но ученые из США считают, что для подобных страхов причин нет.

Примечательно, что статья американских ученых из университета Уичита в штате Канзас (Wichita State University in Kansas), которая содержит рекомендации и предупреждения для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, относительно их половой жизни, появилась одновременно в двух медицинских изданиях – в США и Западной Европе.

Авторы статьи решили опубликовать результаты своего исследования в журналах Circulation и European Heart Journal, после того как обнаружили, что очень многие больные, перенесшие инфаркт, инсульт или операции по имплантации кардиостимулятора или восстановлению кровоснабжения миокарда, считают, что их болезнь налагает полное табу на занятия сексом.

При этом в подавляющем большинстве случаев лечащие врачи таких больных не обсуждали эту тему при выписке или контрольных визитах пациентов.

Между тем, большинство больных перенесших инфаркт без осложнений, могут постепенно возвращаться к привычному графику половых сношений уже неделю спустя после приступа.

Тем больным, которые перенесли хирургическое вмешательство для имплантации водителя ритма, а также тем, которым была выполнена операция аортокоронарного шунтирования, придется ждать дольше – от 6 до 8 недель.

Если во время любовных игр в области сердца возникли неприятные ощущения или боль, следует сообщить об этом лечащему врачу, который проведет дополнительное исследование способности сердца переносить физическую нагрузку с помощью тренажера «бегущая дорожка» и необходимой диагностической аппаратуры.

«Но таким пациентам следует также помнить: период реабилитации после инфаркта или кардиологической операции не лучшее время заводить романы на стороне и заниматься любовью в незнакомой стрессовой обстановке», – сурово предупреждает одна из соавторов этого исследования профессор Элен Стейнке (Elaine Steinke).

По материалам: vopes.com

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net