Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Лишние килограммы поможет сбросить тщательное пережевывание пищи

Лишние килограммы поможет сбросить тщательное пережевывание пищи. Если человек пережевывает еду перед тем, как ее проглотить, не менее 30 секунд, то это снижает потребление калорий в сутки. В случае долгого жевания, мозг человека надолго фиксирует в себе, что факт приема пищи состоялся.

В данном случае для людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса не столь важно, что они едят, гораздо важнее то, как они делают это. Эта гипотеза была выдвинута британскими учеными из Университета Бирмингема, сообщает Daily Mail.

Они провели исследования, в котором приняли участие 43 человека, большей частью из которых являлись молодые женщины. Перед началом эксперимента их попросили ничего не есть в течение двух часов.

После этого их разделили на три группы, а каждой из групп были предложены одинаковые по размеру сэндвичи с ветчиной и сыром. Первая группа должна была съесть их как обычно, членов второй группы попросили держать паузу длиной в 10 секунд между глотаниями, а участники третьей группы, по просьбе ученых, жевали каждый кусочек сэндвича в течение 30 секунд, перед тем как проглотить. В конце, всех участников эксперимента попросили поставить оценку аппетиту и удовлетворению, которое они получили во время еды.

По прошествии двух часов после окончания исследования, подопытным были предложены фруктовые леденцы и шоколадные конфеты. В результате этого, представители третьей группы смогли съесть наименьшее количество предложенных угощений. Плюс ко всему, третья группа меньше всех получила удовлетворения от еды. Скорее всего, это произошло из-за непривычных условий долгого жевания пищи.

Психологи высказали предположение, что тяга к тому, чтобы перекусить, снижается после долгого жевания потому, что мозг человека запоминает поступившую информацию о еде на более долгий срок, пишет Infox.ru.Другая гипотеза заключается в том, что структура пищи, полученная в результате долгого пережевывания, неприятна для большинства людей и может снизить интерес к еде в целом.

Данная информация становится особенно актуальной в период новогодних праздников, когда, по статистике, люди начинают превышать свою суточную норму потребления калорий почти в два раза

.Еще в прошлом году ученые из Китая установили, что при обрабатывании челюстями каждого куска еды 40 раз, количество калорий снижается на 12%. Надо отметить, что среднестатистический человек делает всего 6 движений челюстями перед глотанием пищи.
По материалам:
bez-sms.net

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net