Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что следует знать о нарколепсии

Что следует знать о нарколепсии. После бессонной ночи каждый сталкивается с непреодолимым желанием снова уткнуться в мягкую подушку и вернуться в объятия Морфея. Однако, бывает и так, что сон приходит внезапно без видимых причин или же человек вынужден бороться с сонливостью каждый день. 

При этом можно хорошенько высыпаться сколько угодно. Такое состояние называют нарколепсией и причины его пока что не исследованы настолько, чтобы качественно бороться с проблемой.
Согласно свежим исследованиям, нарколепсия возникает тогда, когда мозг не может правильно регулировать суточные циклы сна и бодрствования. В результате, пациент может засыпать несколько раз в день. Иногда всего лишь на несколько секунд, иногда — на несколько минут. Так как сон может «выключить» человека в любой момент, нарколепсия считается опасной. Нетрудно представить, что может случиться с водителем, заснувшим всего на пару секунд за рулем своего авто на оживленной трассе.
Если приступ нарколепсии сопровождается резким расслаблением мышц, но сознание остается ясным — это называется катаплексия. Причиной этого явления считается нехватка гипокретина. Это нейромедиатор, который отвечает за регуляцию сна. По данным ученых, нарушение обычно возникает от гибели примерно 70 тысяч клеток мозга, содержащих гипокретин.
Это нарушение относится к пожизненным и людям приходится учиться жить с этим. Тем не менее, это не мешает им добиваться больших успехов. Один из самых известных представителей людей с нарколепсией — Джимми Киммел. Это амриканский актер, комик и телеведущий собственного ночного ток-шоу. В одном из интервью он рассказывал, что периодически принимает специальные таблетки, чтобы не заснуть в ответственный момент, но в целом, нарколепсия никак не мешает его карьере.
Считается, что нарколепсия имеет наследственный характер и более часто проявляется у молодых людей. Преимущественно у мужчин. Лечение заключается в смягчении симптомов. Это регулировка периодов сна и бодрствования, а также стимулирующие препараты.

По материалам: lekarna.ru

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net