Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какое влияние несет работа на наше здоровье

Какое влияние несет работа на наше здоровье. Синдром сгорания на работе с последствиями которого приходится сталкиваться в последние годы, имеет 4 стадии развития. 

Первая стадия — «медовый месяц», когда человек только устроился на работу, с которой связывает большие надежды, воспринимает это как признание своих достоинств и ощущает эйфорию от открывающихся перспектив. Вторая стадия – «пробуждение» или «отрезвление», когда вещи становятся более реальными, воспринимаются без призмы иллюзорности, и проясняется степень его ответственности, а также оценка того, насколько это для него плохо или хорошо.
Третья стадия – потеря рабочего тонуса, или слабость, когда работа не только не приносит радости, но и начинает раздражать, и это раздражение переходит на коллег, прежде всего на начальство, проявляясь в цинизме, излишнем критицизме или, наоборот, поедания самого себя: я никому не нужен, никто меня не ценит и т.д. Четвёртая стадия – истощение, выгорание наступает после этого очень быстро и выражается не только в таких психологических симптомах, как раздражительность или апатия, но и в физиологических – жалобы на боли в шее, пояснице, проблемы со сном, общая эмоциональная неустойчивость, которая сказывается и на отношениях с близкими, с семьёй.
Чем всё это заканчивается, если человек не получает адекватного лечения? Инсульты, инфаркты, радикулиты, сильные головные боли, суицидальные мысли. Иногда выходом из такой ситуации может быть так называемый «синдром Феникса», когда человек как «сгорел», так и «возродился», нашёл для себя какие-то стимулы и с уверенностью в свои силы вернулся к работе. Однако чаще всего наступает отчаяние, возникает чувство неполноценности, и человек, не видя выхода из ситуации, уже нуждается в помощи со стороны.
Синдром сгорания впервые был диагностирован у тех, кто в силу своей специфики работы много контактирует с другими людьми: медработники, офисные служащие, банковские работники, причём, очень часто, руководящий состав. В период кризиса синдром «волной» затронул людей, ведущих свой бизнес.

По материалам: uspeshnaja.ru

Здоровье

Иммунолог рассказал, как подготовить свой иммунитет к осени

С наступлением холодов растёт количество простудных заболеваний. Владислав Жемчугов во время общения с журналистами портала «URA.RU» рассказал о том, как подготовиться к простудному сезону и укрепить свой иммунитет. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вознесенский назвал самый мрачный сценарий распространения «дельтакрона» в РФ

Новый штамм коронавируса «дельтакрон» уже зафиксирован в России. Сергей Вознесенский рассказал о его опасности и самом мрачном сценарии распространения. По словам инфекциониста, в России уже выявлено шесть случаев заражения новым […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи назвали самый полезный для здоровья соус

Много лет назад в Генуе придумали смешать базилик, кедровые орешки, немного пармезана, чеснока, и заправить это всё оливковым маслом. Так появился соус «песто», который сегодня врачи считают самым полезным для […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net