Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что лучше носить линзы или очки

Что лучше носить линзы или очки. Контактные линзы на первый взгляд удобнее, чем очки, однако за комфорт их ношения в какой-то момент придётся платить «сухими глазами» и другими осложнениями.

Контактные линзы не должны быть основным средством коррекции зрения. Очерёдность при выборе возможностей для пациента должна быть следующей: очки, линзы, операционная коррекция. «Линзы не безопасны, а самая лучшая операция та, что отменена», — говорит офтальмолог Юлле Саду.
Здоровые глаза и хорошее зрение важно беречь, но если всё таки зрение не такое, как хотелось бы, тогда следует придерживаться некоторых правил и рекомендаций.
Первейшая рекомендация для корректировки зрения – носить очки. Если по каким-то причинам это невозможно или неудобно, то использовать контактные линзы. «Поскольку в случае большой близорукости в линзах видят лучше, чем в очках, есть опасность, что очки не используют вообще, а линзы носят подолгу», — говорит Саду.
Врач добавляет, что может произойти повреждение внутреннего слоя роговицы глаза – эндотелия, который не восстанавливается. В пожилом возрасте это может оказаться проблемой.
У всех, кто носит линзы, на передней поверхности роговицы появляются дефекты обусловленные дефицитом кислорода. Даже линзы с высокой кислородной проницаемостью не безопасны для глаз, — говорит Саду. – Часто непереносимость линз вызывает синдром сухого глаза, причиной которого может стать сухой воздух из кондиционеров, долгое сидение за компьютером или долгое ношение линз».
Если носить очки, проблема сухости отступает, в то же время, непосредственно после операции по коррекции зрения, углубляется. «Один пациент признался, что после операции проблема сухости глаз его измучила настолько, что если бы знал это заранее, на операцию бы не пошёл. Нужно учесть, что после операции от полугода до года, нужно использовать искусственные слёзы, сначала довольно часто, затем умеренно», — говорит офтальмолог.
Значительно затрудняет ношение линз и воспаление краёв век, или блефарит. «Блефарит часто представляет собой вялотекущее заболевание, при котором края век краснеют, зудят, между ресницами появляются мелкие чешуйки, — разъясняет Саду. – В этом случае состав слёзной жидкости изменился, и глаза в линзах будут быстро краснеть».
Аллергическую реакцию может вызвать и хранение линз в растворе. В этом случае Юлле саду рекомендует использовать одноразовые линзы, для которых раствор не нужен. Чаще всего сделать лазерную операцию появляется из-за непереносимости линз, например, если их носили лет 5. К счастью, при современной операционной технике возможные осложнения минимальны: частота серьёзных осложнений – около 0,01% или в соотношении 1:10 000.
Во время простуды линзы носить нельзя. Если простуда сопровождается покраснением глаз, линзы носить нельзя, говорит офтальмолог Юлле Саду.
Каждый носитель линз должен знать, что на покрасневшие и воспалённые глаза линзы не надевают. В то же время Юлле Саду приходилось встречать носителей линз, у которых даже не было на такой случай очков: «Очки должны быть обязательно, чтобы носить их, если линзы носить нельзя, например, при воспалении глаз. Если линзу надеть на воспалённый глаз, может начаться тяжёлое воспаление роговицы и закончится стойким ухудшением зрения».
Поскольку слизистая глотки, носа и глаз связаны между собой, при воспалении верхних дыхательных путей часто возникают и глазные заболевания. «При насморке слёзные каналы опухают, появляется воспаление и в глазу, — говорит Саду, советуя по утрам, перед тем, как надевать линзы, внимательно смотреть, не выглядит ли глаз краснее обычного, нет ли воспалительных выделений. – Воспалению сопутствует ощущение зуда и пощипывания. При наличии гнойных выделений надо применять глазные капли с антибиотиком, которые можно купить в аптеке по рецепту, а без рецепта – капли с сульфаметизолом. Контактные линзы можно надеть только через 2 дня после окончания лечения каплями, когда глаза полностью здоровы».

По материалам: uspeshnaja.ru

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net