Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему нам следует относиться осторожно к обезболивающим

Почему нам следует относиться осторожно к обезболивающим. Исследование касалось применения парацетомола, но важно следить за применением всех болеутоляющих препаратов ( в том числе и рецептурных). 

Обычно выписывается рецепт на деклофенак, относящийся к нестероидным противовоспалительным препаратам. Он применяется практически в два раза чаще, чем в Северных странах. Если у пациента, уже принимающего деклофенак, боль не уменьшается или не спадает жар, то, если посмотреть на статистику препаратов ручных продаж, он купит, скорее всего, следующий препарат (ибупрофен). В таком случае при особенностях этих двух препаратов значительно увеличится риск возникновения побочных эффектов (страдает, как правило, пищеварительный тракт). Поэтому очень важно осознавать опасность одновременного приёма одинаковых препаратов или препаратов с одинаковым действием.
Побочное действие таких препаратов на пищеварительный тракт является существенной проблемой при лечении боли – его возникновение зависит не от воздействия препарата, а от воздействующего вещества (возникает также при применении анальных свечек). Парацетамол имеет мало побочных эффектов. Самый серьёзный из них – это повреждение печени, которое встречается редко, и, как правило, возникает при передозировке препарата.
Пациенту необходимо объяснить, что при превышении максимально допустимой дозы не увеличится действие препарата, а только повысит вероятность возникновения побочного эффекта.
Если взять статистику применения анальгетиков и оценить профиль опасности различных воздействующих веществ, то приходится признать, что парацетамол как анальгетик используется мало.
Для лечения сильной и умеренной боли существуют комбинации парацетамола с кодеином и трамадолом.
В заключение можно сказать, что успешное и достаточно безопасное лечение предполагает обязательное сотрудничество между врачом, аптекарем и пациентом. Инициатива при этом сотрудничестве должна исходить от человека, знающего о рисках, то есть от врача или аптекаря.

По материалам: uspeshnaja.ru

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net