Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Каким способом можно снять зуд от комариного укуса

Каким способом можно снять зуд от комариного укуса. Укус комара – это достаточно безвредное повреждение кожного покрова, но только тогда, когда человек не страдает аллергией на насекомых.

После комариного укуса человек практически не чувствует боли, а вот его последствия могут принести немало хлопот – участок кожи, пораженный укусом, краснеет, вздувается и становится похожим на волдырь, сильно зудит, а в случае аллергической реакции может возникнуть красная множественная сыпь.
Для снятия зуда от комариного укуса на пораженные участок кожи необходимо сделать холодный компресс. Кубик льда, приложенный на несколько секунд к пораженному месту, существенно успокоит кожу. Отек под влиянием низкой температуры постепенно спадет. Лед, кстати, вполне можно заменить любым другим холодным предметом: замороженными продуктами в упаковке, бутылкой с водой, ложкой и т.д.
Весьма эффективно с таким зудом борются различные антигистаминные препараты, которые на сегодняшний день представлены в аптеках в широком ассортименте. Используются подобные средства, как правило, в качестве профилактики аллергических реакций, а также при множественных укусах.

По материалам: faqlife.ru

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net