Мы в социальных сетях

Здоровье

Спиртное усиливает эффект лекарства в три раза

Опубликовано

/

Спиртное усиливает эффект лекарства в три раза. Известно, принимая определенные лекарства, нельзя употреблять спиртное. Сотрудники Монашского университета подсчитали: алкоголь усиливает эффект лекарства, утраивая, по факту, его дозировку.

Лабораторные эксперименты Кристел Бергстром показали, как различные препараты, включая те, что находятся в свободной продаже, увеличивали свою концентрацию под воздействием этанола.

Просто алкоголь меняет то, как энзимы и прочие вещества в теле взаимодействуют с лекарствами. К примеру, некоторые лекарства, ( см. также поиск лекарства – база лекарств от А до Я) могут недостаточно хорошо растворяться в желудочно-кишечном тракте. Или же происходит обратный процесс.

Ученые использовали искусственно созданную среду, имитирующую тонкий кишечник, дабы наглядно посмотреть, насколько быстро будет происходить рассасывание препарата при наличии и отсутствии спиртного. Почти 60% из 22 тестируемых препаратов растворялись гораздо быстрее в присутствии спиртного.

Плюс, некоторые субстанции, включая кислые, больше всего ощущали на себе эффект алкоголя. В число подобных препаратов входят антикоагулянт варфарин, тамоксифен, используемый для лечения некоторых форм рака, и напроксен, снимающий боль и воспаление.

По материалам: mednurse.ru

Здоровье

О “суперпродуктах” против COVID-19 рассказала Елена Малышева

Известная российская телеведущая и врач Елена Малышева привела у себя на страничке в Instagram перечень продуктов, которые помогут избежать осложнений при заболевании коронавирусом. По словам специалиста, коронавирус может протекать в […]

Читать дальше

Здоровье

Медики назвали общие симптомы между коронавирусом и аллергией

С признаками коронавируса можно спутать симптомы сезонной аллергии. Об этом сообщила врач аллерголог-иммунолог Алла Рыжих. Кашель и затрудненное дыханием – частые симптомы проявления осенней аллергии. В сезон дождей наблюдается активное […]

Читать дальше

Здоровье

Кофе и зеленый чай наполовину уменьшают риск смерти при диабете

Японские ученые из университета Кюсю установили, что риск смерти при диабете второго типа сокращается на 60%, если человек на регулярной основе пьет зеленый чай и кофе. В организованном медиками исследовании […]

Читать дальше

Популярное