Мы в социальных сетях

Здоровье

От чего спасает аспирин

Опубликовано

/

От чего спасает аспирин? Постоянное применение аспирина в низких дозах снижает риск возникновения рака в области головы и шеи почти на четверть. Результаты исследования показали, что у пациентов, принимающих аспирин регулярно на протяжении недель и месяцев, на 22% реже выявляются раковые опухоли в области головы и шеи. Самое большое снижение частоты возникновения опухоли при применении аспирина отмечено для рака гортани.

По статистике, рак головы и шеи ежегодно уносит жизней больше, чем рак яичников и шейки матки вместе взятые. Только в России ежегодно рак полости рта выявляется у 13500 человек. В 78% процентах случаев это заболевание диагностируется на стадии, когда прогноз выживаемости составляет не более 5 лет.

Директор Британской организации стоматологического здоровья доктор Найджел Картер подчеркивает важность этого исследования, одновременно призывая мир к осторожности.

По словам доктора Картера, «количество случаев рака полости рта постоянно растет — вот почему это исследование очень актуально. Регулярное употребление аспирина исследователи связали с сокращением случаев рака, и это определенно приведет к снижению заболеваемости раком полости рта по всему миру в будущем. Полученные результаты могут стать толчком к проведению новых исследований».

«Но так как полученные результаты очень обнадеживают, людям не стоит думать, что употребление аспирина полностью защищает от рака полости рта. Если вы курите, злоупотребляете алкоголем, плохо питаетесь и входите в группу риска заражения вирусом папилломы человека, который передается половым путем, применение аспирина не поможет вам.

Рак полости рта может поражать и слизистую оболочку щек, и язык, и губы. Он может выглядеть в виде безболезненной язвочки, которая долго не заживает. Очень важно обратиться к стоматологу, если такая язва не заживает в течение трех недель. Другие симптомы, на которые стоит обратить внимание, это красные и белые пятна, необычные бугорки и разрастания.

Но есть и хорошие новости. В случае ранней диагностики, выживаемость при раке полости рта почти 90%. К сожалению, у многих пациентов процесс заходит слишком далеко, а все потому, что они не посещали стоматолога для профилактического осмотра. В таком случае выживаемость снижается до 50%. Наш совет прост: если вы сомневаетесь, пройдите осмотр.

По данным Национального Института Рака по раку простаты, легких, прямой кишки и яичников (PLCO), на базе которого было проведено исследование, аспирин и ибупрофен действительно снижает вероятность возникновения рака в области головы и шеи. Для возрастной категории 55−74 года была отмечена значительная редукция заболеваемости раком, но только если пациент принимал лекарство на протяжении недель и месяцев. Прием аспирина на протяжении нескольких дней никак не влияет на заболеваемость раком.

По материалам: medicus.ru

Здоровье

Определены различия между гриппом и коронавирусом

В Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области 29 октября рассказали, каковы отличия новой коронавирусной инфекции от гриппа. Самое первое и существенное различие – это скорость передачи вируса. Так, у гриппа средний […]

Читать дальше

Здоровье

Названы продукты, защищающие от COVID-19

Информацией о том, включив какие продукты в свой ежедневный рацион, можно минимизировать риск заражения COVID-19, поделилась диетолог Екатерина Бурляева. По мнению эксперта, в целях профилактики заболевания необходимо насытить свой организм […]

Читать дальше

Здоровье

Семья, перенесшая коронавирус, назвала редкие симптомы заболевания

По словам Сергея Ланга, у него при заболевании COVID-19 отмечались известные симптомы, такие как потеря обоняния, усталость, кашель и высокая температура. Однако, он заметил, что также у него наблюдалась бессонница […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное