Мы в социальных сетях

Здоровье

Можно ли накачаться, не употребляя мясо

Опубликовано

/

Можно ли накачаться, не употребляя мясо? Первое правило мышечного роста — обеспечение достаточного количества питания, что подразумевает превышение нормы калорий на 10-20%, примерно 2 грамма белка на килограмм веса тела; а 15-20% калорий рациона должны приходиться на жиры.

Люди, отказывающиеся от животных жиров, по сути не имеют полноценной замены, поскольку природа растительных масел несколько иная. В результате нехватки жиров происходит падение секреции тестостерона, что негативно сказывается на мускулатуре.

Существуют ли спортсмены — веганы?

Несмотря на то, что диетологи в это не верят, в реальной жизни встречаются бодибилдеры-веганы, полностью отказавшиеся от употребления продуктов животного происхождения. Например, Джими Ситко, основатель сайта veganbodybuilding.com.

На сайте, посвященному набору мышц без употребления животных продуктов, зарегистрировано более 15000 участников, и даже действует специальный клуб знакомств, помогающий найти вторую половину, разделяющую взгляды питание и образ жизни.
Спортивная диета без мяса

Джими утверждает, что соблюдать спортивную диету без животных продуктов, хотя и сложно, но вполне реально. При этом, по его словам, организм получает намного меньше токсинов и вредных жиров, в результате чего самочувствие улучшается.

Обычно отказ от употребления мясных и животных продуктов связан с этическими вопросами, — человек меняет свое отношение к окружающему миру и становится более ответственным к природе, что способно изменить отношение к жизни в принципе.

Источники белка для вегетарианцев

Основными источниками белка для спортсменов-веганов выступают протеиновые смеси из растительных ингредиентов (чаще всего на основе сои и конопли), арахисовое масло, соевый творог тофу, орехи, различные овощи и фрукты.

Кроме этого, такие спортсмены употребляют в пищу много риса и бобовых, томаты, авокадо, шпинат и различные салаты. Многие питаются исключительно органической продукцией, или сами выращивают овощи, чтобы быть уверенными в их качестве.

Вегетарианство и исключение из рациона мяса — не проблема для набора мышечной массы, поскольку источником белка могут служить яйца и молочные продукты. Кроме этого, существуют примеры спортсменов-веганов, успешно набирающих мускулатуру.

По материалам: fitseven.ru

Здоровье

В Бердске зафиксировано 799 случаев COVID-19

Согласно информации оперативного штаба, в Бердске количество заболевших коронавирусом уже практически достигло отметки в 800 человек. По данным на 29 ноября, в городе, который является спутником Новосибирска, зафиксировано 799 случаев […]

Читать дальше

Здоровье

Доктор Мясников рассказал о продуктах, которые снижают риск развития рака

Знаменитый доктор Александр Мясников перечислил продукты, которые помогут снизить риск развития онкологии. По словам Мясникова, витамин D является лучшим средством для предотвращения развития рака в человеческом организме. Нужно регулярно включать […]

Читать дальше

Здоровье

В Минздраве рассказали, кому нельзя прививаться от Ковид-19

Специалисты Министерства здравоохранения рассказали о том, кому противопоказана вакцинация от коронавируса. Нельзя прививаться беременным женщинам, кормящим, аллергикам, людям, страдающим острыми инфекционными и хроническими заболеваниями. В любом случае, перед вакцинацией необходимо […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное