Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Можно ли пить цитрамон при беременности

Можно ли пить цитрамон при беременности? Возможность применения цитрамона при беременности, согласно аннотации к препарату, ограничивается, начиная с третьего триместра, запрет распространяется и на период грудного вскармливания.

Обладая тератогенными свойствами, ацетилсалициловая кислота, составляющая основу препарата, крайне нежелательна и в первой стадии вынашивания ребенка (в первом триместре), потому как может способствовать появлению аномалий развития плода. Ее прием в период третьего триместра может повлечь слабость родовой деятельности, открытие кровотечений, преждевременное закрытие аортального протока у малыша.

Среди наиболее опасных осложнений выделяют и расщепление верхнего неба ребенка, которое даже вследствие сложнейшей операции после родов не всегда удается полностью устранить. Таким образом, можно сделать вывод, что ни в коем случае прием цитрамона нельзя осуществлять в 1 и 3 триместрах беременности.

Его активные компоненты, проникая в кровь, попадают в организм крохи через плаценту. Путем клинических исследований доказано, что они могут провоцировать у плода развитие таких заболеваний, как язва желудка или кишечника, нарушения в работе центральной нервной системы, кровоизлияния, глухоту и т.д.

Резонным в данной ситуации является вопрос: А как же обстоят дела во 2 триместре, ведь он также является важным периодом для развития органов и систем малыша?

Современных врачей условно можно разделить на 2 группы: в первую относят тех, кто назначает цитрамон при беременности без каких-либо опасений, во вторую – ярые его противники, утверждающие, что кроме но-шпы в период вынашивания ребенка от головной боли принимать больше ничего нельзя. Соответственно, все будущие мамочки делятся на две группы: сторонниц и противниц этого противоречивого препарата. К какой относить себя – дело ваше, но не стоит забывать о том, что «дыма без огня не бывает», и, если во всеуслышание говорят о его опасности, значит лучше перестраховаться, отказавшись от его приема, чем глотать гостями.

В период грудного вскармливания прием цитрамона может провоцировать очень серьезные осложнения и патологии развития малыша.

По материалам сайта mednurse.ru

Здоровье

Процесс приготовления шашлыка может негативно влиять на состояние легких

Эксперты Института физической химии Польской академии наук в сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды США изучили влияние нитрофенолов на здоровье человека. Ученые продемонстрировали, как смесь нитрофенолов, которые возникают от […]

Читать дальше

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net