Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Содержание белка в моче может сказать о продолжительности жизни человека

Содержание белка в моче может сказать о продолжительности жизни человека. В моче здоровых людей белка не должно быть вообще, или же его содержание должно быть ничтожно мало. Если в моче человека повышается концентрация белка, то это означает, что у человека есть проблемы с почками.

Недавно проведенное канадскими учеными исследование показало, что благодаря подобным индексам можно прогнозировать продолжительность жизни данного пациента.Ученые из университета в Калгари доказали, что наличие белка в моче не только говорит о почечных заболеваниях, но и дает возможность установить ожидаемую длительность жизни больного.

Согласно утверждениям ученых, чем больше белка в моче, тем неутешительнее прогноз. Протеинурия, или выделение белка с мочой, возникает тогда, когда концентрация белковых фракций превышает 0,03 г/л. Канадские специалисты за время исследования изучили данные о здоровье более 810 тысяч жителей канадской провинции Альберты. Возраст исследуемых людей составил от 30-и до 85-и лет.

При проведении сравнительного анализа, исследователи сопоставили все факторы и пришли к мнению, что дольше всех прожить имеют шансы те люди, у которых белок в моче отсутствует полностью. Результаты исследования показали, что мужчины, результаты анализов мочи которых были «чистыми» жили дольше на 15, 2 года, а у женщин этот показатель составил 17,4 года.

Даже небольшое содержание белка в моче отрицательно влияло на длительность жизни. В этом случае разница в прожитых годах уменьшалась по сравнению с теми, у кого белка в моче не было вообще. В этом случае люди, у которых выделительная функция была абсолютно нормальной, жили на 8,2 года дольше (мужчины) и на 10,5 лет (женщины), чем те исследуемые, в моче которых было найдено даже небольшое содержание белка.

По материалам сайта medvesti.com

Здоровье

Мужская фертильность и возраст: что нужно об этом знать

Доктор социологии Кэролайн Лоу из британского Университета Де Монфорт обращает внимание, что если женщинам о «биологических часах» напоминают достаточно регулярно, то большинство парней схожего давления не испытывают и поэтому мало […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог предупредила об опасности употребления гречки

Наличие проблем с ЖКТ может послужить противопоказанием для регулярного употребления гречки. Такой информацией с журналистами поделилась Наталья Лазуренко. По словам врача-эндокринолога, в гречке содержится большое количество сложных углеводов, которые могут […]

Читать дальше

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net