Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Правильная диета поможет от прыщей

Правильная диета поможет от прыщей. Против угрей – диета без молока и сладостей. В истории медицины с угрями борются с переменным успехом на протяжении многих веков. Очень давно подмечено, что существует связь между привычками в питании и появлением угрей. О новых диетических рекомендациях для людей, страдающих от угревой сыпи, рассказывают эксперт  диетологии Посольства медицины.

80% молодых людей в возрасте от 12 до 18 лет, а также 3% взрослых мужчин и 12% женщин страдают от акне. Это расстройство серьезно сказывается на качестве жизни этих пациентов, нередко вызывая у них социальные проблемы и даже психологические расстройства – желание изолироваться, депрессию и невроз тревоги.

Связь между питанием и появлением угрей подмечена очень давно. Согласно истории семейной медицины, уже в 1800 году медики давали диетические рекомендации пациентам, страдающим угревой сыпью, вводя ограничения в приеме определенных продуктов, чтобы улучшить состояние кожи этих больных.

В девятнадцатом и начале ХХ века, терапия многих заболеваний основывалась на диетических рекомендаций. В те времена о связи между диетой и прыщами было написано множество научных трудов.

Наши научные представления о взаимосвязи между пищевым рационом и появлением угрей мало изменились с тех пор. Научных исследований в этой области до обидного мало. Более того, результаты исследований, проведенных до сих пор, как правило, не вносят дополнительной ясности в этом вопросе. Некоторые научные работы подтверждают эту связь, а другие ее отрицают. Поэтому любая информация на эту тему представляется экспертам в диетологии и семейной медицине чрезвычайно важной и достойной внимания и обсуждения.
В настоящее время с появлением достаточно эффективных фармакологических препаратов для лечения акне самому значению диеты в терапии этого расстройства уделяется все меньше внимания. Плохо только то, что прием лекарственных средств всегда сопровождается риском появления побочных действий, нередко – очень серьезных. Поэтому начинать лечение акне нужно с наиболее простых средств, в том числе таких, как здоровое питание и гигиенические меры.

Пациентам с акне рекомендуется сбалансированное питание, большую часть которого должны составлять овощи и фрукты, желательно свежие. Давно было подмечено, что ухудшает состояние кожи таких больных злоупотребление жирной пищей и выпечкой.

По данным нового исследования, проведенного специалистами в диетологии Университет Нью-Йорка (США), медикаментозная терапия акне всегда должна сопровождаться соблюдением диетических рекомендаций в питании. В частности, таким пациентам необходимо сократить потребление сладостей, жирной и молочной пищи. Согласно данным этого исследования американских специалистов в диетологии, особенно усугубляют акне молочные продукты и пища с высоким гликемическим индексом (сладости).

В тоже время, есть хорошие новости для любителей какао! На данный момент нет серьезных научных доказательств того, что шоколад вызывает акне. Но в этом вопросе есть некоторые тонкости. Какао не является вредным для кожи вообще, но если им злоупотреблять, оно может провоцировать обострения этого заболевания у людей, склонных к акне. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не на сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно.

Столь же рискованно объедаться хлебобулочными изделиями, молочными и другими продуктами с высоким содержанием жира. Это может оказаться разрушительным для вашей кожи.

Эксперты Посольства медицины хотели бы добавить, что никогда не следует забывать о том, что акне является многофакторной проблемой. На его развитие влияет множество факторов — эмоциональных, гормональных, инфекционных. Именно поэтому, каждому конкретному пациенту необходимо индивидуально подобранное лечение.

По материалам сайта medicus.ru

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net