Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Новый микрочип позволит снизить аппетит

Новый микрочип позволит снизить аппетит. Ученые из Лондонского королевского колледжа заявили, что им удалось разработать специальный микрочип, который подавляет аппетит, сообщает BBC. Данный чип представляет собой модулятор, размер которого составляет всего несколько миллиметров и который при помощи электродов прикрепляется к расположенному в области живота блуждающему нерву.

Упомянутый нерв очень важен, так как он выполняет множество функций организма, а именно: контролирует систему дыхания, частоту сердцебиений, а также секрецию поджелудочной железы и железы желудка.Гаджет считывает и подвергает обработке химические и электрические сигналы, связанные с аппетитом и проходящие по этому нерву. После обработки чип начинает действовать в соответствии с полученными данными и посылает команды в мозг, которые сокращают желание съесть что-нибудь.

По словам руководителя группы исследователей профессора Криса Тумазу, данной устройство поможет снизить аппетит, а не полностью лишить человека аппетита. Европейский исследовательский совет уже профинансировал данный проект в размере 9-и миллионов долларов, и в ближайшем будущем начнутся испытания микрочипа на животных.

Его создатели выражают уверенность, что устройство станет эффективной заменой хирургическому способу снижению веса. Но в отличие от желудочного бандажирования, использование данного чипа позволит уменьшить количество употребляемой еды, а также снизить чувство голода.

На сегодняшний день наиболее распространенным методом хирургического лечения ожирения является бандажирование желудка, во время которого на верхний отдел этого органа пищеварения накладывается кольцо, которое делит его на 2 разных по объему отдела. Объем первого отдела, где находятся рецепторы, которые отвечают за чувство насыщения, более маленький, что и позволяет человеку быстрее насытиться, при этом используя небольшое количество пищи.

По материалам сайта medvesti.com

Здоровье

Один из российских детей, умерших после лекарства от СМА, выиграл его в лотерею

Один из детей, которые скончались в России в результате применения препарата «Золгенсма», предназначенного для лечения СМА, получил его после победы в лотерее. Такой информацией с журналистами издания «РИА Новости» поделилась […]

Читать дальше

Здоровье

Иммунолог рассказал, как подготовить свой иммунитет к осени

С наступлением холодов растёт количество простудных заболеваний. Владислав Жемчугов во время общения с журналистами портала «URA.RU» рассказал о том, как подготовиться к простудному сезону и укрепить свой иммунитет. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вознесенский назвал самый мрачный сценарий распространения «дельтакрона» в РФ

Новый штамм коронавируса «дельтакрон» уже зафиксирован в России. Сергей Вознесенский рассказал о его опасности и самом мрачном сценарии распространения. По словам инфекциониста, в России уже выявлено шесть случаев заражения новым […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net