Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Плохо видим при близорукости – почему

Плохо видим при близорукости – почему? В современном мире человек в очках уже никого не удивит. Мы привыкли к тому, что практически каждый второй плохо видит. Сложно представить, но около 60 % от всех глазных заболеваний на сегодняшний день составляет близорукость.

Близорукий человек вынужден постоянно испытывать дискомфорт, ведь очки или контактные линзы, как известно, лишь временные помощники, без которых мир теряет четкость и яркость. Да и помимо этого, очки искажают форму и размер предметов, дужки ограничивают боковое зрение, очки могут запотевать, нечаянно разбиться или же потеряться в самый неподходящий момент. Конечно, есть альтернатива — контактные линзы. Но, к сожалению, они тоже не лишены недостатков. Во-первых, контактные линзы для нашего глаза предмет инородный. Роговица под ними «устает» и отекает. Во-вторых, ежедневный процесс одевания и снимания линз наносит микротравмы глазу, добавляет хлопот. В-третьих, длительное ношение линз может спровоцировать развитие различных заболеваний роговицы.

Итак, давайте разберемся, как же избавиться от близорукости?

При близорукости человек плохо различает предметы, расположенные на дальнем расстоянии. При близорукости изображение приходится не на определенную область сетчатки, а расположено в плоскости перед ней. Поэтому оно воспринимается как нечеткое. Происходит это из-за несоответствия силы оптической системы глаза и его длины.

Врачи разделяют миопию на: слабую (до 3,0 D (диоптрий) включительно), среднюю (от 3,25 до 6,0 D) , высокую (более 6 D).

Причины близорукости:

Неправильная форма глазного яблока – когда длина переднезадней оси глаза больше нормы и световые лучи, фокусируясь, просто не достигают сетчатки. При удлиненной форме глазного яблока происходит растяжение задней стенки глаза, а такое состояние зрительной системы может спровоцировать изменения глазного дна (дистрофические изменения макулярной области, отслойка сетчатки, миопический конус и др).

Слишком сильное преломление световых лучей оптической системой глаза (хрусталик, роговица). При этом размеры глаза соответствуют норме, но из-за сильного преломления оптическим аппаратом световые лучи сходятся в фокус перед сетчаткой, а не на ней.

Также развитие близорукости может быть вызвано различными причинами. Это и наследственная предрасположенность, и проблемы с позвоночником, и ненормированная работа за компьютером, общие заболевания организма, переутомления.

По статистике в современном мире порядка 70 % всего работающего населения – это офисные служащие. Именно они находятся в группе риска, так как целый день проводят за компьютером в помещении с искусственным светом и принудительным кондиционированием. Неадекватная зрительная нагрузка в течение дня, сидячий образ жизни и вечерами «отдых» дома перед компьютером или телевизором – все это способствует ухудшению качественных характеристик зрения. Именно зрительное переутомление является первым и очень серьезным шагом для развития близорукости.

Переместим фокус. Способ избавления от близорукости — один: нужно заставить лучи пересекаться там, где им положено природой. Можно это сделать при помощи дополнительных преломляющих сред (очков или линз), а можно и исправить зрение навсегда с помощью эксимер-лазерной коррекции.

Как подготовится к лазерной коррекции?

Полное диагностическое обследование зрительной системы необходимо перед проведением лазерной коррекции. Оно дает возможность не только выявить нарушения рефракции и поставить точный диагноз, но и определить, нет ли противопоказаний к применению лазерной методики.

По материалам сайта medicus.ru

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются, как средстве номер один для сохранения молодости. Источник: The […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net