Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Спорт

Эти числа объясняют причины проведения Олимпийских игр в 2021-м

Опубликовано

/

0

Хотите знать, почему Токийские игры не были отменены? Ответ кроется в миллиардах долларов, годах работы и тысячах спортсменов, которые не могут больше ждать. Источник перевода: The New York Times.

Олимпийские игры всегда были ориентированы на цифры. В конце концов, девиз «Citius, Altius, Fortius» мало что значит без секунд, метров и килограмм. Как быстро? Как высоко? Как сильно?

Однако уже больше года в дискуссиях о Токийской Олимпиаде доминирует другой набор цифр: рост числа случаев коронавируса, рост факторов риска, недостаточное количество вакцинаций.

Несмотря на эти опасения, Олимпиада почти наверняка состоится этим летом: последним доказательством стало объявление в понедельник [властей Японии] о том, что отечественным зрителям будет разрешено посещать олимпийские мероприятия с ограниченным количеством мест.

Представленные далее цифры могут помочь объяснить, почему Игры все еще в ходу.

15,4 млрд долларов США

Если новый национальный стадион Токио останется пустым в ночь на церемонию открытия – на ветер уйдут почти все $ 15,4 млрд инвестиций. Эта цифра, рекордная даже для широко известных олимпийских бюджетов, только за последний год возросла на 3 миллиарда долларов. Однако репутационный ущерб Японии, помимо потери денег, будет неисчислим.

«Это было упражнение по брендингу, должное продемонстрировать жизненную силу страны», – пояснил Джеспер Колл, консультант по инвестициям, живущий в Японии более трех десятилетий. «В конце концов дело даже не в том, окупятся ли затраты на строительство или нет – в том, получит ли бренд «Япония» повышение».

Большая часть преимуществ, которые токийские отельеры и рестораторы могли ожидать от проведения Игр, уже испарилась, поскольку в марте организаторы запретили присутствие международных зрителей. И даже олимпийские гости, которым позволят въезд в Японию, не смогут ощутить большую часть очарования Токио, потому что правила ограничивают их доступ олимпийскими объектами.

4 миллиарда долларов

Это потенциальная сумма дохода от телевизионных прав, которую Международный олимпийский комитет – организатор и устроитель Игр – должен будет возместить, если Олимпийские игры не состоятся. Это 73% доходов МОК. Спонсорство, связанное с Играми, приносит многие сотни миллионов долларов – отмена Игр будет означать для МОК утрату колоссального дохода.

Эти числа объясняют причины проведения Олимпийских игр в 2021-м

1,25 миллиарда долларов

Права на трансляцию летних Олимпийских игр в Штатах являются одними из самых ценных спортивных объектов продажи в мире, поскольку доходы от рекламы также делают их одними из самых прибыльных. В марте 2020-го NBC Universal, владеющая правами на трансляцию Игр в США, сообщила о продаже национальной рекламы на Олимпийских играх в Токио на сумму 1,25 миллиарда долларов. Это превышает сумму продажи для Олимпийских игр в Рио в 2016 году, принесших компании $1,62 млрд общего дохода и $250 млн прибыли.

549 миллионов долларов

Слово «солидарность» 406 раз встречается в последнем годовом отчете МОК. Самая важная ссылка – это $549 млн, распределяемых МОК в качестве так называемой «солидарности» между национальными олимпийскими комитетами, большими и малыми.

Для многих олимпийских комитетов выплаты МОК – идут на административные расходы, субсидирование обучения спортсменов и программы развития молодежи – являются жизненно важными. Например, на карибском острове Сент-Люсия доля финансирования от МОК ($600 тыс.) составляет около четверти годового дохода национального олимпийского комитета.

Но большим странам тоже нужны эти деньги. Ранее в этом году Британская олимпийская ассоциация упомянула в своем годовом отчете о возможности финансового кризиса в случае отмены летних Игр.

15 500 человек

Отсрочка Олимпийских игр вынудила тысячи спортсменов – около 11 100 на Олимпийских играх и еще 4 400 на Паралимпийских играх, представляющих более 200 стран – отложить важный этап своей жизни на год. Вернуться к еще 12 месяцам обучения. Сдвинуть на год вступление в брак, поступление в колледж и даже планы обзавестись детьми. Поэтому нет ничего удивительного, что большинство спортсменов-участников со всей планеты желают, чтобы Игры наконец состоялись.

Для олимпийцев, посвятивших всю свою жизнь осуществлению своей мечты, Игры – это все. Они позволяют открыть двери к спонсорам, к бонусным деньгам за медали и к карьере после соревнований. Для многих они также предлагают редкую возможность выступить перед мировой аудиторией.

Эти числа объясняют причины проведения Олимпийских игр в 2021-м

37 процентов

Это текущий рейтинг одобрения премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги, политическая судьба которого теперь слишком тесно связана с Играми, чтобы отменить их. «В политическом плане он погибнет, если выдернет эту вилку из розетки», – отметил Джеффри Кингстон из токийского Университета Темпл. По словам Кингстона, для Ёсихидэ Суги Олимпийские игры могут стать спасательным кругом, учитывая близость сентябрьских национальных выборов.

Для Суги и его правительства успешная и безопасная Олимпиада станет огромным политическим потенциалом. Однако ее обратной стороной, конечно же, является риск усугубления катастрофы в области общественного здравоохранения, уносящей жизни и разрушающей экономику Японии.

Спорт

Cпринтершу из США дисквалифицировали прямо перед Олимпиадой-2020 за употребление марихуаны

Сборная США по лёгкой атлетике столкнулась с проблемами из-за нарушений антидопинговых правил. Лучшая американская спринтерша Ша’Карри Ричардсон была отстранена от участия в Олимпиаде из-за положительного теста. Допинг-тест спортсменка сдала 19 […]

Читать дальше

Спорт

Слуцкий прокомментировал назначение пенальти в матче Англии и Дании

Как заявил главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий, в полуфинальном матче Евро-2020, в котором встречались сборные Англии и Дании, пенальти в ворота датчан, за фол на Стерлинге, был назначен ошибочно. […]

Читать дальше

Спорт

Футболиста «Челси» подвергли критике за жестокое обращение с рыбой

Организация Blue Planet Society подвергла резкой критике полузащитника сборной США и лондонского «Челси» Кристиана Пулишича за жестокое обращение с рыбой, находящейся под угрозой. Так, на одном из видеороликов, выложенных в […]

Читать дальше

Популярное