Мы в социальных сетях

Общество

В ФБР не будут предъявлять обвинения Хиллари Клинтон

Опубликовано

/

Джеймс Коми, директор ФБР США, заявил, что по итогам расследования оснований для уголовного преследования Клинтон не нашлось. Но окончательное решение по этому делу все же остается за минюстом США.

Напомним, Хиллари Клинтон, которая в 2009-2013 годах занимала пост госсекретаря США, использовала частные сервера для служебной и секретной переписки.

Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общество

Какие пищевые привычки с нами остались из СССР

Опубликовано

/

Автор:

Сложно изменить традиции. Но в любом случае о здоровье подумать нужно. Во времена Советского Союза у многих людей были некоторые привычки, которые сложно назвать хорошими.

Например, есть привычка, связанная с завтраком. Да, это первый прием пищи и он нужен. Но попробуйте вспомнить, как наши папы и мамы буквально заставляли нас с утра кушать.

Но плотный завтрак нужен лишь в том случае, если человек занят на физически трудоемкой работе. В те времена просто отсутствовали перекусы как таковые. А сегодня у нас есть офисы и монотонная сидящая работа. Конечно, избегать завтрака не нужно, но вот перебарщивать с пищей не стоит.

1, 2 и 3 блюда тоже нам вполне привычны. Такая традиция, видимо, взята из санаториев и детских лагерей, где 3- или даже 4-разовое питание было обязательным.

Современные же специалисты отмечают, что каждодневное потребление супов не только повышает количество жидкости в человеческом организме, но и негативно сказывается на качестве желудочного секрета, то есть сока. Вкупе это все оказывает неблаготворное воздействие на всю пищеварительную функцию. Лучше есть суп 2-3 раза в неделю. Тогда можно избежать проблем.

Вспомнил недавно, как моя бабуля даже арбуз ела с хлебом. Да, он «голова всему», но так ли он необходим к блюдам? Оказывается, диетологи не советуют совмещать его с сытными блюдами, иначе пищевод подвергается существенной нагрузке.

Есть еще и такая привычка, как куча майонеза в салатах. Да, круто отведать приправленный оливье. Однако, такие блюда регулярно потреблять крайне нежелательно, ведь майонез в больших количествах плохо сказывается на сердце и сосудах.

Читать дальше

Общество

МORPHEUS — первый в мире процессор для компьютеров, который нельзя взломать

Опубликовано

/

Автор:

Непрерывный доступ к Интернету предлагает ряд удобств, но также скрывает множество рисков, связанных с безопасностью пользователей. Все это требует крайней осторожности с тем, какие сайты мы открываем и какой контент загружаем на свои устройства, чтобы обеспечить нашу безопасность. Команда ученых из University of Michigan работает над уникальным проектом, который должен устранить возможность использовать хакерам уязвимости в оборудовании для проникновения в компьютеры.

Их решение представляет собой инновационную архитектуру под кодовым названием «MORPHEUS». Это первый в мире процессор, который невозможно взломать. Этот эффект достигается сочетанием современных технологий. Хорошим примером является алгоритм самошифрования, перепрограммирующий собственный код и данные примерно 20 раз в секунду. Ученые выбрали это значение не случайно, так как эта скорость быстрее, чем возможности хакеров, независимо от того, насколько хороши их навыки.

В то же время MORPHEUS перепрограммирует в сотни раз быстрее, чем лучшие электронные методы взлома. На практике это означает, что пока будет создан код, который может привести к уязвимости процессора, уже будут изменены его параметры. Информация, хранящаяся в этой архитектуре, стирается через 50 миллисекунд после обнаружения бага, что не оставляет никакого времени на реакцию. Тем не менее, потребуется время, прежде чем MORPHEUS станет доступен в ноутбуках и компьютерах.

Читать дальше

Общество

Каким будет новый iPhone?

Опубликовано

/

Автор:

Несмотря на то что релиз новых смартфонов Apple состоится не скоро, информации о новинках в сети уже достаточно, чтобы собрать ее в одну статью и сделать относительно достоверные выводы, касающиеся внешнего вида и характеристик гаджетов.

Ожидается, что девайсы от Apple моделей 11 и 11 Max получат те же дисплеи, что модели X и XS, то есть AMOLED-матрицы с диагоналями 5.8” и 6.5” соответственно. Никуда не пропадет «монобровь», зато обновится система Face ID, которая сможет работать под более широкими углами, чем в настоящее время.

Наибольшее визуальное изменение ожидается на задней панели девайсов, а именно там, где располагается камера. Смартфоны получат третий объектив на 12 МП в паре с широкоугольным сенсором, который будет поддерживать поле обзора 120 градусов.

Есть информация о том, что инженеры компании работают над внедрением оптической стабилизации во все объективы смартфона, но очевидно, что в 2019 году им не удастся довести технологии до ума и запустить их в массовое производство, поэтому подобную роскошь стоит ждать только в модели 2020 года.

Кроме того, смартфоны Apple получат обновленный процессор, который программно сможет улучшать изображения при помощи функции Smart HDR. Как утверждают инсайдеры, это будет лучше, чем то, что Goggle, Samsung или Huawei делали раньше.

Читать дальше
Реклама

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net