Мы в социальных сетях

Общество

Тысячи противников «Brexit» вышли на митинг в Лондоне

Опубликовано

/

На митинг вышли тысячи граждан под девизом «Остаться вместе». После акции на Трафальгарской площади некоторые активисты прошли в сторону Вестминстерского дворца.

Они выкрикивали лозунги против Brexit.

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общество

Шнуров написал стих о запрете на въезд в Украину для российских мужчин

Опубликовано

/

Автор:

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров на своей странице в Инстаграм написал стих, являющийся реакцией на запрет Киева въезжать в Украину мужчинам с российским гражданством. В своем стихотворении автор упомянул известных персон шоу-бизнеса Веру Брежневу и Лободу. Также заявил, что приедет в Украину, когда ему будет за 60 лет.

Новость о запрете въезда в Украину лицам мужского пола с российским гражданством от 16 до 60 лет появилась на совещании по усилению обороноспособности с президентом. О запрете заявил глава пограничной службы Украины.

Запрет на въезд российским мужчинам актуален на время военного положения, которое продлится до конца 2018 года. Глава пограничной службы уточнил, что в запрете будут исключения — например, если российскому мужчине необходимо попасть в Украину на похороны.

Отметим, что проблемы посещения Украины у мужчин с российским гражданством возникали и ранее.

Читать дальше

Общество

«Я извращенец»: Шведа обвинили за съемку человека в туалете IKEA

Опубликовано

/

Автор:

Психолог из Швеции признался, что тайно снимал других мужчин голыми в туалетах и раздевалках, после того как его заметила одна из жертв в уборной магазина IKEA.

35-летний мужчина сидел в туалете Гетеборгского филиала мебельного гиганта, когда поднял глаза и заметил, что у него над головой висит мобильный телефон. Он тут же вскочил, схватил мобильное устройство и выбежал из кабинки, чтобы найти подглядывающего за ним человека. Когда он встретил его, тот потребовал вернуть ему смартфон.

«Я схватил его с поличным, поэтому он уже не мог убежать», – рассказал человек, за которым подглядывали в туалете, во время беседы с полицейскими. Когда из-за криков мужчины в уборную прибыл персонал Ikea, то сотрудники магазина сначала пожаловались стражам правопорядка на жертву, а не на преступника, заявив, что он вывел из себя половину людей, находившихся на этаже.

Однако после осмотра телефона психолога полицейские обнаружили в нем множество видеороликов с другими голыми мужчинами, которых он тайно снимал в раздевалках, находящихся в бассейнах и спортзалах, а также селфи-записей, в которых он говорит на камеру: «Я извращенец».

Когда полицейские начали расследование, они выяснили, что подозреваемый исчез из клиники, в которой работал. По словам его коллег, он ушел на обед, но так и не вернулся.

Ранее мужчина сообщил работникам правоохранительных органов, что страдает от потери памяти, поэтому не может вспомнить ни об инциденте в мебельном магазине, ни о его первом допросе в полицейском участке. Позднее он снова связался со стражами правопорядка и признался во всех тайных съемках, которые он когда-либо осуществлял. По его словам, он страдает от психологического расстройства, которое пытается побороть со своим психологом.

На данный момент ему предъявили обвинение в совершении преступления, связанного со съемкой оскорбительных фотографий.

Читать дальше

Общество

Мнение экспертов: Действительно ли французы — нация пессимистов?

Опубликовано

/

Автор:

У французов есть репутация убежденных пессимистов. Пессимизм приписывают едва ли не к чертам характера живущих во Франции людей. Существуют многочисленные исследования, которые якобы подтверждают это мнение. Но действительно ли это так?

Опираясь на опросы

За последние годы проведено немало опросов, результаты которых подтверждают это утверждение.

Фактически, началось всё в 2011 году. Исследование BVA-Gallup International показало, что, несмотря на относительно высокий уровень жизни, французы — самые пессимистичные люди в мире.

В другом исследовании, проведенном два года спустя, французы погрязли в «коллективной депрессии».

Впрочем, были и довольно спорные аргументы сторонников данной точки зрения.

Например, один из оксфордских профессоров предположил, что французы грустят, потому что недостаточно хорошо владеют английским языком,  в то время как другие эксперты в этой области объясняли чрезмерно сдержанный характер формой обучения во французских школах.

В то время как другие указывают на экономический кризис 2008 года и потерянное чувство французской идентичности в мире.

«Индивидуально все идет хорошо, […] но все вместе мы одни из самых пессимистичных людей в мире», — Фредерик Ленуар.

Но действительно ли Франция — родина нации угрюмых людей? По мнению философа Фредерика Ленуара, ситуация более сложная, чем предполагают его коллеги.

Ленуар полагает, что существует большая разница между индивидуумом и группой и никто не должен обобщать настроения. По его мнению, французы, как и представители любых других наций, не могут быть «полностью счастливы» или, наоборот, «полностью несчастны».

«Мы довольно счастливые люди, но парадокс в том, что мы при этом недовольны многими вещами», —  сказал Ленуар во время интервью каналу Europe1. «Индивидуально все идет хорошо, хотя и с трудными моментами, но все вместе мы одни из самых пессимистичных людей в мире», — резюмировал философ свою мысль.

По мнению Ленуара, французы страдают от так называемого «коллективного мазохизма, хотя при этом есть много вещей, которыми они могли бы гордиться.

Отличие его точки зрения в том, что это нельзя называть веянием последних лет и связывать с тем же кризисом 2008 года. Он считает, что «народная мрачность», ассоциирующаяся с французами, передавалась из поколения в поколение сотни лет.

«Во Франции всегда есть место для споров, это довольно симптоматично для нашей культуры, мы — критически настроенные люди. Такой взгляд на жизнь существует ещё с времён Декарта и Вольтера. И это отлично, ведь мы видим, что происходит не так, а что происходит хорошо», — уточнил Ленуар.

Так же философ полагает, что это частично связано с тем, что французам говорят, что «в их стране все происходит не так», когда на самом деле «мы одни из самых развитых [стран — прим. редакции Infosmi.net] и наиболее посещаемых, с прекрасными законами о социальном обеспечении». Особенно это проявляется в работе.

Консерватизм как причина

Некоторые считают, что французы могут быть разделены четкой линией, причем одна группа гораздо более счастлива, чем другая.

Дени Гансель, президент компании W & Cie, проводившей опрос 2013 года, выводом которого стали слова о «коллективной депрессии», сказал, что французов действительно можно разделить на два разных вида, причём пропасть в отношениях между ними огромна.

«Сегодня есть трейдеры и деловые люди, которые следят за собой и гонятся за благами глобализации. Эта группа довольно оптимистична. Представители другой группы – более консервативные французы, которым чуждо стремление гнаться за прогрессом. Именно они зачастую чувствуют разочарование и испытывают пессимистичность», — сказал Гансель.

Французы становятся счастливее

При этом согласно последним опросам, ситуация в стране улучшается и французы становятся счастливее.

К примеру, в марте этого года Франция поднялась с 31-го места в рейтинге World Happiness  на 23-е.

В рейтинге не было подробностей того, почему французы чувствуют себя счастливее, чем раньше. Но его организаторы назвали это частью новой тенденции, которая показывает, что галльская нация может окончательно избавиться от своей «пессимистичной репутации».

К тому же 2018 год для французов вполне можно назвать счастливым, ведь победа в Кубке мира, безусловно, сказалась на общем уровне счастья.

Читать дальше
Реклама

Популярное

Copyright © 2012-2018 infosmi.net