Мы в социальных сетях

Общество

Названы 5 доказательств того, что конца света не будет

Опубликовано

/

0

Любителей всевозможных теорий заговоров,считающих, что как всегда главы правительств и высокопоставленные чиновники, а также самые богатые люди знают то, чего не говорят "простым смертным" о том, что случится 21 декабря 2012 года, на днях успокоил британский психолог Стивен Блэкберн.

Блэкберн заявляет, что среди его клиентов участились случаи беспокойства по поводу 21.12.12 и того, что может случиться в этот день. Психолог призывает не быть параноиками и руководствоваться простой логикой и наблюдательностью.

Блэкберн привел несколько доводов в пользу того, что конца света 21 декабря 2012 года не будет, ну или по крайней мере о нём точно никто знать не может.

1. Продолжаются научные разработки и проекты. Инвестируются оргомные средства в долгосрочные дорогостоящие проекты – Блэкберн считает, что крупные корпорации и компании не стали бы тратить огромные средства, если бы руководство было в курсе приближающегося Апокалипсиса.

2. Выборы, которые прошли в этом году, не были лишены затрат и борьбы между конкурентами – политическая борьба также не была бы столь затратной и рьяной, если бы высокопоставленные чины были осведомлены о приближающемся конце света.

3. Никто из миллиардеров не устраивает "аттракционов невиданной щедрости", жертвуя своё состояние на благотворительность – среди огромного количества богатых людей, непременно нашлись бы такие. кто решил бы перед нименуемой гибелью человечества сделать широкий жест и отдать, если не всё, то очень многое в пользу нуждающихся.
4. Нет никаких аномалий на фондовых биржах – на осведомленность миллиардеров о приближающемля конце света обязательно бы сказалась и на поведении крупных компаний, на что точно бы отреагировал фондовый рынок.

5. Никаких огромных астероидов, комет и тем более планет, угрожающих в декабре 2012 Земле астрономы не выявили – в мире множество людей, как любителей, так и профессионалов-астрономов, наблюдающих за ночным небом. Кто-то обязательно бы заметил угрозу из космоса.

Общество

В России разработали умного дрона-охотника на борщевик

Специалисты Сколковского института науки и технологий представили уникальную разработку, которая поможет бороться с опасными растениями. Огромная проблема многих регионов – борщевик Сосновского. На его уничтожение каждый год тратятся огромные суммы. […]

Читать дальше

Общество

Украинскими властями изъят алкоголь, произведенный в Чернобыле для Великобритании

Однако, отмечает соредактор американского Military Times (источник статьи) Сара Сикард, «самогонная» продукция компании Chernobyl Spirit, по мнению британских ученых, в отношении радиации абсолютно безопасна. Как и многие из вас, я […]

Читать дальше

Общество

Дуа Липа признана лучшей британской певицей по версии BRIT Awards

Британская певица Дуа Липа получила сразу две награды BRIT Awards. Церемония награждения состоялась на лондонском стадионе O2 Arena. Дуа Липа в одной из номинаций была признана лучшей британской сольной исполнительницей. […]

Читать дальше

Популярное