Мы в социальных сетях

Общество

Фильм «Невинность мусульман» запрещен чеченским судом

Опубликовано

/

Ленинский районный суд Грозного сегодня признал скандальный фильм «Невинность мусульман» экстремистским. Об этом сообщает Мурат Тагиев — министр Чечни по национальной политике, печати и информации.

Решением суда было установлено, что непринятие мер по предотвращению распространения фильма может повлечь негативные последствия и дестабилизацию политической обстановки в регионе, где большинство населения исповедует ислам.

Фильм «Невинность мусульман» был признан судом экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную вражду на религиозной основе. В связи с этим суд постановил до вступления в силу решения по настоящему гражданскому делу принять все необходимые меры для пресечения распространения фильма «Невинность мусульман».

Таким образом, логично предположить, что провайдеры закроют доступ для пользователей к сервисам vk.com/video и видеохостингу YouTube. А также другим источникам.

Напомним, что согласно российскому законодательству, решение любого суда, касающееся экстремистских материалов, действует на всей территории государства.
{youtube}IDK2yl6U48M{/youtube}

Общество

Молодые россияне с детьми имеют право на пособия до 200 тысяч рублей

Многие российские семьи даже не подозревают, что могут обладать специальным правом на получение от государства пособия. Здесь речь идет о семьях, в которых каждому из супругов еще не исполнилось 30 […]

Читать дальше

Общество

Эрогенные зоны собственного тела и тела партнера оказались зеркальны

Как установили психологи у двух партнеров эрогенные зоны являются зеркальными. Исследователями была создана специальная карта эрогенных участков. Выяснилось, что мужчины больше всего возбуждаются в тех зонах, которые являются эрогенными точками […]

Читать дальше

Общество

В США показали использование боевого лазера против крылатой ракеты

Военно-промышленная компания из США Lockheed Martin опубликовала в соцсети Twitter ролик успешного применения боевого лазера для поражения летящей крылатой ракеты. Ракета была выпущена с боевого корабля. Впоследствии летящая ракета была […]

Читать дальше

Популярное