Мы в социальных сетях

Общество

Тысячи байкеров протестовали на улицах Брюсселя

Опубликовано

/

22 сентября в центре Брюсселя, рядом с учреждениями Евросоюза прошла масштабная общеевропейская манифестация байкеров. Тысячи байкеров выразили протест против законопроекта, предусматривающего введение к 2016 году обязательного техконтроля для мотоциклов в государствах ЕС.

«Только 0,3% ДТП с участием мотоциклов в Бельгии и 0,6% суммарно по Европе связанны с техническими проблемами мотоциклов. В то время как 21% мотоциклистов погибают на автодорогах от проблем в инфраструктуре», — заявил председатель Бельгийской федерации мотоциклистов (FBMC) Джо Верреке.

Организатором акции разгневанных мотоциклистов,в которой приняли участие около шести тысяч байкеров, выступила именно FBMC.

Международную делегацию мотоциклистов приняли в Еврокомиссии, однако выдвинутые аргументы не убедили власти, в связи с чем, байкеры намерены продолжать акцию протеста.

Следует напомнить, что осенью 2011 года по поводу введения Европарламентом новых законов, касающихся мотоциклистов, в Лондоне прошли масштабные акции протеста.

{youtube}5ywbxGNSLEg{/youtube}

Общество

Ректор МГУ отказался лишать Лукашенко статуса почетного профессора

Виктор Садовничий считает предложение о лишении Александра Лукашенко статуса почетного профессора МГУ глупостью и вмешательством во внутриполитический процесс в Беларуси. Сотрудники МГУ, вместе с выпускниками и учащимися учреждения, членами профсоюза […]

Читать дальше

Общество

Россиян призвали не ждать осень вовремя

Синоптики прогнозируют, что осень в этом году придет в середине сентября. Причиной этому стал сдвиг сезонов из-за изменения климата. Календарная осень привычно наступает первого сентября, но реальный ее приход зависит […]

Читать дальше

Общество

Познер рассказал о пользе «отсталости» России от европейских стран

Известный российский телеведущий Владимир Познер назвал Российскую Федерацию отстающим от других европейских стран государством. При этом Познер добавил, что не считает такой расклад минусом. Владимир Познер считает, что более медленный […]

Читать дальше

Популярное