Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Манхэттенский культ приобрел ретрит-объект и заставил новобранцев работать там

Полностью секретная оккультная организация из Нью-Йорка купила усадьбу за $925 тысяч в северной части штата, где использует для работ круглосуточный «принудительный труд». Источник: New York Post.

29 июня 2021 года частная компания, связанная с членами культа Odyssey Study Group, приобрела обширный комплекс на 40,5 гектарах леса на окраине Маргаретвилля, деревни с населением 700 человек, расположенной в горах Катскилл. Эта недвижимость была куплена спустя шесть месяцев после смерти давнего лидера OSG Шэрон Ганс (на фото ниже), бывшей актрисы, известной по небольшой роли в фильме 1972 года «Бойня номер пять».

Группа, имеющая также названия «Работа» и «Школа четвертого пути»,  под руководством Ганс уже давно обвиняется в США в сексуальном насилии и издевательствах над детьми, а также в выкачивании денег из своих членов для оплаты экстравагантного образа жизни лидеров культа в Манхэттене, Бостоне, Хэмптоне и в Мексике.

Манхэттенский культ приобрел ретрит-объект и заставил новобранцев работать там

«Учебный» труд на OSG

Начиная с февраля 2022-го группа примерно из 15 новобранцев, оплачивающих по $400 в месяц за участие в двух еженедельных «учебных» сессиях на Манхэттене, была доставлена ​​на территорию Маргаретвилля и отправлена ​​на работу по рытью канав на площадке строительства павильона. Согласно публичным записям местного муниципалитета, 27 мая новому владельцу недвижимости разрешили построить павильон площадью 267,5 м2.

«Новобранцы строят павильон, а также занимаются сельским хозяйством», – рассказал для NYP источник, добавив, что новая собственность, вероятно, будет использоваться в качестве убежища для членов группы. Ранее OSG проводила ретриты на объектах в Монтане, а бостонское подразделение группы владеет тремя соседними объектами в сельской местности Нью-Гэмпшира, купленными в период с 1997 по 2001 год. Стоимость последних объектов, согласно общедоступным данным, в настоящее время превышает миллион долларов.

«Они заставляют членов культа делать всю работу, – заявил источник. – Часами напролет. Бесплатно. Практически без отдыха. Людей везут туда [в Маргаретвилль], не сообщая им настоящей цели поездки».

Манхэттенский культ приобрел ретрит-объект и заставил новобранцев работать там

Оккультная группа из театральной труппы

Шэрон Ганс и ее муж, драматург Алекс Хорн, скончавшийся в 2007-м, основали OSG в Сан-Франциско в 1970-х. Первоначальной целью создания группы, известной тогда под названием «Театр Всех Возможностей», была постановка пьес Хорна.

В конце 1978-го эта пара закрыла свой театр, получив известие, что полиция и следователи соцобеспечения допрашивают их бывших актеров, которые заявляли о сексуальных домогательствах и избиениях. Ганс с супругом сначала бежали в Монтану, а затем в 1980-х оказались в Нью-Йорке, основав OSG и живя поочередно в нескольких роскошных домах, включая квартиру в Гринвич-Виллидж, где их соседкой была оскароносная актриса Мариса Томей.

Регистрация OSG в качестве коммерческой компании произошла в 2001-м году. В настоящее время число ее членов на Восточном побережье составляет, по данным экспертов по культам, свыше 200 человек.

Спенсер Шнайдер (фото ниже), нью-йоркский адвокат, проработавший 23 года на OSG и опубликовавший об этом мемуары, утверждает, что лидеры культа регулярно вторгались в личную жизнь своих «учеников». Шэрон Ганс устраивала браки членов культа, в т. ч. браки самого Шнайдера. Однажды она заявила ему, что он должен оплодотворить свою 19-летнюю падчерицу. Он отказался.

«Это тотальный контроль над разумом, – сообщил Шнайдер журналисту «Нью-Йорк Пост» в среду. – Я знаю, что в это трудно поверить, но [члены культа] просто выполняют приказы. Они боятся взвешивать их последствия. Если они расскажут кому-то хоть немного о культе, их накажут и отругают перед всей группой».

Манхэттенский культ приобрел ретрит-объект и заставил новобранцев работать там

Скрытые лидеры культа

Сделка на $925 000 на покупку усадьбы близ Маргаретвилля была завершена в июле 2021-го частной компанией MR100 LLC, контролируемой Грегом Кохом, подрядчиком, которого нередко обвиняют в том, что он является одним из предполагаемых лидеров OSG.

Кох, наряду еще с тремя предполагаемыми лидерами, фигурирует в групповом иске, поданном в прошлом году в Верховный суд штата Манхэттен двумя женщинами, обвинившими группу в использовании их рабского труда в период с 2005 по 2019 год. Эти женщины – Стефани Розенберг и Марджори Хохман – утверждают, что они работали бесплатно, убирая и делая в предрассветные часы ремонт в роскошной недвижимости OSG, включая квартиру стоимостью $8,5 млн в отеле Plaza, используемую Шэрон Ганс в качестве основной резиденции вплоть до ее смерти от коронавируса в январе 2021 года.

Согласно общедоступным данным, одновременно с покупкой недвижимость в Маргаретвилле, Кох подписал документы на ипотеку на сумму $832 500, предоставленную массачусетской LDS New York Realty. Эта риэлторская компания контролируется Полом Никельсбергом, входящим в небольшую группу инвесторов, связанных с другой компанией – Unit 405 Plaza LLC – которая приобрела для Ганс квартиру в «Отеле Плаза» в 2008 году. Неизвестно, сколько недвижимой собственности принадлежит сейчас OSG. В прошлом культ владел недвижимостью в Хэмптоне, Монтане и Мексике.

По словам источника, Кох занимает главную спальню в доме близ Маргаретвилля. «Все остальные спят на полу», – рассказал источник, добавив, что после смерти Шэрон Ганс группа резко активизировала усилия по вербовке новых членов. В частности, ее лидеры принялись убеждать членов культа поубедительнее рассказать о нем своим друзьям, чтобы те присоединились к OSG.

Манхэттенский культ приобрел ретрит-объект и заставил новобранцев работать там

Рассказы бывших новообращенных

39-летний музыкант из Нью-Йорка, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что его в апреле пытался завербовать приятель, предлагая присоединиться к манхэттенскому культу. «У меня была темная полоса в жизни, когда я встретился со знакомым, состоящим в OSG», – сообщил он. Знакомый усиленно уговаривал его присоединиться, пояснив, что членам группы запрещается исследовать ее историю в интернете.

Другой недавний рекрут, 23-летний дизайнер технологического стартапа, заявила, что в июне в кофейне к ней подошла Минерва Тейлор (фото выше), одна из лидеров OSG, когда девушка болтала с друзьями. По ее словам, после месяца, на протяжении которого они несколько раз встречались, чтобы выпить кофе и поболтать, Тейлор пригласила ее на встречу культа, проводимую во французской евангелической церкви на Западной 16-й улице.

«Одна из отталкивающих вещей, произошедших на этой встрече, заключалась в том, что, когда выступал Грег Кох, кто-то подходил к нему и постоянно подавал ему воду SanPellegrino, – рассказала 23-летняя женщина. – В конце вечера я спросила, могу ли выпить одну из десяти оставшихся бутылок воды, мне ответили: “Нет, нет, вода только для лидеров”».

Дизайнер заявила, что покинула встречу, за которую, по ее словам, заплатила $150, в плохом настроении: «Я пошла домой и начала гуглить имена всех лидеров, обнаружила иск и множество статей о них. Я никогда больше не возвращалась к идее пойти на встречу этого культа».

Согласно иску, поданному в Верховный суд Калифорнии в августе 2021-го, OSG следует учению Георгия Гурджиева, российского мистика и философа, также вдохновившего «Братство друзей» – популярную среди сотрудников «Гугла» калифорнийскую секту.

«Основной смысл учений OSG заключается в том, что люди спят, и для их пробуждения следует посещать эзотерическую школу – сокрытую школу, обучающую высшим знаниям и развивающую самосознание, – рассказал Спенсер Шнайдер. – Это напоминает «Церковь саентологии» в том плане, что у них тоже есть харизматичные лидеры и тщательно подбираемые преемники, но крупной разницей является то, что OSG полностью скрыта и секретна. Никто из ее членов не захочет говорить об этом культе».

З5-летний нью-йоркский музыкант признался, что почти сразу заподозрил неладное, но, когда он попытался дистанцироваться от OSG, давление, чтобы он остался, значительно возросло.

Он решил глубже исследовать группу, а затем на прошлой неделе столкнулся с ее лидерами на «учебной сессии».

Вооруженный камерой и микрофоном, спрятанными в ручке, музыкант принялся расспрашивать членов группы о коллективном иске и обвинениях в рабском труде, звучащих в адрес OSG.

«Они категорически отвергли существование иска и заявили, что не в курсе, кто такая Шэрон Ганс, – сказал он. – Удивительно, когда я рассказывал им обо всем этом, их лица даже не дрогнули. Как будто они заранее подготовились, что кто-то будет задавать все эти неудобные вопросы».

«Я вернулся еще раз и записал урок, потому что хотел помочь людям понять, насколько они опасны, – добавил музыкант. – Вербовка имеет большое значение для этой группы, и я заметил, что они упорно расширяются».

«Нью-Йорк Пост» до сих пор не получил ответа от манхэттенского юриста, представляющего Коха и других членов OSG, несмотря на многочисленные запросы о комментариях.

Общество

Инфраструктура Петербурга может оказаться не готова к новой трамвайной линии до района Славянка

Завершение строительства новой трамвайной линии «Купчино — Шушары — Славянка» планируется к 2025 году, однако реализации проекта может помешать ряд факторов, один из которых – реновация Санкт-Петербурга. Работы по стройтресту […]

Читать дальше

Общество

Антон Беляев рассказал об изменениях в своей интимной жизни за годы брака

Российский актер Антон Беляев поделился в эфире YouTube-шоу «Правило 34» информацией о том, с какими проблемами в интимной жизни ему и Юлии Марковой, с которой он состоит в браке более […]

Читать дальше

Общество

Корчевников теряет надежду на восстановление слуха

Как заявил в интервью изданию StarHit один из членов съемочной группы «Судьбы человека», ведущий программы Борис Корчевников может полностью лишиться слуха. В последние годы во время съемок журналист пользуется слуховым […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net