Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Боец «ЧВК Вагнера» рассказал о службе и назвал истоки конфликта на Украине

Интервью с одним из бойцов российской «ЧВК Вагнера»появилось в Сети. В нем он рассказывает о том, что движет людьми, которые желают работать в этой организации и объяснил, чем отличаются российские «частники» от армии.

Мужчиной дал интервью на условиях анонимности в студии программы «Откровенно» на сайте Федерального агентства новостей.

Собеседник ФАН рассказал, что для тех, кто хочет стать одним из «вагнеровцев», нет ограничений в виде национальности или религиозной принадлежности. Основные требования к кандидату — нужные навыки в необходимой в организации военной или гражданской специальности и моральная готовность к тяжелой работе.

«Нет никаких ограничений. Приходя сюда, все становятся членами общего боевого братства. Главное, чтобы человек был крепкий и не боялся работы», — заявил боец ЧВК.

По его словам, сам он подписал контракт с «ЧВК Вагнера»скорее исходя из собственных убеждений, но признал, чтоматериальный фактор играет не последнюю роль. Например, за три месяца участия в спецоперации на Украине он, по его словам, получил солидную премию.

Раньше он был военным, но на службе сталкивался с огромным количеством бюрократии — «больше маршируешь, чем делаешь дело», заявил боец ЧВК. В новом деле он чувствует себя способны сделать людей счастливее: боец напомнил про Африку, где проблемы с безопасностью, возникшие из-за стран Запада, ежедневно оборачиваются страданиями миллионов людей. Ранее СМИ писали о том, что «ЧВК Вагнера» стала значимым фактором в африканской политике.

Боец «ЧВК Вагнера» очень неодобрительно отзывается о США: по его словам, из-за стремления американцев действовать чужими руками, обучая и вооружая боевиков, едва не погибла Сирия. Теперь аналогичный конфликт наблюдается на Украине, которую накачивают оружием из США, которая находится в непосредственной близости к российским границам.

«Не украинцы нам враги. Их зазомбировали американской пропагандой, и они выбрали не ту сторону. Но я думаю, уже совсем скоро это будет опять одна большая страна. Поэтому мы будем идти до конца», — объявил мужчина.

Общество

В России разработан бронеавтомобиль «Ахмат»

Как сообщает РИА Новости, российские разработчики создали бронеавтомобиль «Ахмат», в конструкции которого был учтен опыт специальной военной операции на Украине, начавшейся 24 февраля. Броневик обладает колесной формулой 6х6, при проектировании […]

Читать дальше

Общество

Российский «Иноходец» сам найдет и сам убьет

Как сообщает издание «Свободная пресса», в ходе специальной военной операции на Украине впервые задействована новейшая российская разработка в виде беспилотного летательного аппарата «Иноходец». Известно, что новинка способна находиться в воздухе […]

Читать дальше

Общество

Владельцев домашних животных предупредили о возможных штрафах

Содержать домашних животных в многоквартирных домах нужно с учетом соблюдения законных прав и интересов соседей. Об этом напомнил россиянам юрист Евразийской Юридической Ассоциации “Сенатор” Александр Спесивцев. Подробности передает агентство “Прайм“. […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net