Мы в социальных сетях

Общество

Закарпатские таможенники изъяли незадекларированную обувь на сумму 73 тысячи гривен

Опубликовано

/

Инспекторами Чопской таможни на посту «Тиса» в багажнике микроавтобуса было обнаружено девять коробок женской обуви. Незадекларированный товар на сумму более 73 000 гривен пытались провести из Италии в Украину, сообщили в пресс-службе таможенного ведомства.

По форме «красный коридор» водитель и пассажиры маршрутки заполнили декларации, указав, что провозят в Украину только личные вещи. При устном опросе они так же подтвердили содержание деклараций.

Однако при осмотре микроавтобуса таможенники обнаружили 54 пары итальянской фирменной обуви. Позже выяснилось, что владелец груза – один из пассажиров маршрутки.

Так как, гражданин Украины в установленной форме не заявил о перевозимом через границу товаре, стоимостью свыше 500 евро, подлежащему обязательному декларированию и налогообложению, то таможенной службой был составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье № 372 Таможенного кодекса Украины.

«Незадекларированный товар изъят и находится на складе таможни до решения суда», — сообщили отделе связей с общественностью Чопской таможни.

Общество

Ученые раскрыли секрет активности гигантских динозавров

Группа археологов Массачусетского университета в Амхерсте разместила исследование, в котором объяснила, почему динозавры были такими массивными и как им удавалось при больших размерах сохранять высокую активность. Динозавры — самые крупные […]

Читать дальше

Общество

Взрывы сверхновых могли стать причиной массового вымирания на Земле

Ученые из Соединенных Штатов, после одного из своих исследований выяснили, что причиной одного из пяти массовых вымираний видов на Земле были взрывы сверхновых. Девонское массовое вымирание на планете произошло около […]

Читать дальше

Общество

Спроектирован микроробот, использующий спирт для движения

Ученые из США создали миниатюрного шагающего робота, который двигается благодаря механохимическому приводу. Робот весит около 88 миллиграмм и может двигаться благодаря химическому актуатору. Привод представляет собой миниатюрный бак с метанолом, […]

Читать дальше

Популярное