Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Неонацисты Украины могут спонсироваться предприятиями Петербурга по обработке алмазов

В прессе обратили внимание на вероятную связь одной из компаний по синтезу алмазов с украинским неонацистским батальоном «Азов» (признан террористическим и запрещен на территории РФ). Данное предприятие расположено на территории градообразующего завода в Сестрорецке, а их сетью владеет московский бизнесмен, глава Израильско-Российского Делового Совета Теймураз Хихинашвили. Он не только приятель известного олигарха Игоря Коломойского, но и его бизнес-партнер по некоторым офшорам.

В 2002 году с одобрения главы Курортного района  Александра Беглова, ныне занимающего пост губернатора Петербурга, крупнейший завод по синтезу искусственных алмазов и производству инструментов «Сестрорецкийинструментальный завод» был продан американскому фонду Jensen Group. Сегодня одно из предприятий, арендующих производственные площади у завода через Коломойского может спонсировать формированияукраинских неонацистов.

«Азов» (признан террористическим и запрещен на территории РФ) – самое обеспеченное из таких формирований и до 2014 года финансировался олигархом.Затем бизнесмен публично отошел от этого, однако неонацистский полк по-прежнему щедро подпитывается им негласно. Управление процессами может быть связано и сдругом Коломойского Теймуразом Хихинашвили.

По данным Telegram-канала «АНП — агентство новостей политики» за авторством политолога Вадима Полежаева,сегодня Коломойский после обострения отношений между РФ и Украиной осуществляет связь с Хихинашвили через своего сторонника Тимура Миндича. Последний также является совладельцем кипрского офшора Green FamilyLTD, где ранее имел свою долю действующий президент Украины Владимир Зеленский.

Именно Миндич в свое время познакомил Зеленского сКоломойским. Девять лет назад партнер Коломойскогосочетался религиозным браком в Иерусалиме с дочерью известного бывшего fashion-директора московского ЦУМа Аллы Вербер Екатериной. Так он смог создать себе прямой выход на модную российскую «элиту» из числа поклонников Вербер.

Как полагают журналисты, свободное финансирование украинских неонацистов из «Азова» петербургским алмазообрабатывающим предприятием – следствие абсолютной халатности Александра Беглова, возглавлявшего в начале 2000-х Курортный район.

Для Северной столицы 2001 год отмечен резким ростомалмазоперерабатывающей промышленности. В тот периододин из крупнейших градообразующих заводов Сестрорецка в Курортном районе «Сестрорецкийинструментальный завод» подвергся коренной реорганизации.

Ранее он специализировался на производстве высокотехнологичной инструментальной продукции. Но из-за финансовых проблем организации предприятие было приватизировано и затем приобретено американским инвестором Jensen Group при попустительстве нынешнего губернатора Петербурга. Он уже тогда собирал вокруг себя преданный круг чиновников, ныне известный под прозвищем «курортной мафии» – заниматься поддержкой предприятий было недосуг.

На территории «СИЗ» были открыты такие предприятия, как ООО «Инреал», «Невский Бриллиант», «Новые алмазные технологии» и прочие. Их фактический владелец – все тот же Теймураз Хихинашвили.

Примечательно, что попытка журналистов-расследователей посетить территорию предприятия не увенчалась успехом – охрана ее пресекла.

Следует упомянуть, что Теймураз Хихинашвили находился в тесном контакте с Александром Бегловым. В декабре 2019 года одна из их встреч была запечатлена в СМИ.

Не исключено, что действующий губернатор Петербургаможет быть осведомлен о деятельности корпорацииХихинашвили.

Помимо этого, в Едином реестре проверок (ФГИС) есть информация лишь об одной проверке у компании ООО «Инреал» в 2015 году. Остальные аффилированные с Хихинашвили фирмы ни разу не стали предметом интересанадзорных органов.

Выявленные взаимоотношения между рядом алмазообрабатывающих предприятий и главным спонсором неонацистского батальона «Азов» (признан террористическим и запрещен на территории РФ) Игорем Коломойским позволяют предполагать, что их прибыль может направляться на финансовую поддержкунеонацистских батальонов.

Общество

Redmi Note 11T можно заказать в Китае, несмотря на отсутствие презентации

Презентация смартфона Redmi Note 11T планируется только 24 мая, когда он должен поступить в продажу. Несмотря на это, в Китае уже начали принимать предварительные заказы от тех, кто готов приобрести […]

Читать дальше

Общество

Разработчики Fallout London показали 18 минутный ролик

Fallout London должен стать одним из самых масштабных модов, который когда-либо разрабатывался для оригинальной игры Fallout 4. Недавно разработчики представили на презентацию ролик, в котором показали основные особенности предстоящего геймплея. […]

Читать дальше

Общество

Американские военные сбивают артиллерийские мины лазером

50-киловаттный лазерный модуль Raytheon способен сбивать артиллерийские мины. Такую информацию публикует издание Popular Mechanics, со ссылкой на внутренний источник в Пентагоне. Согласно опубликованным данным, американские военные опробовали свою лазерную установку […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net