Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Лидер «Кибер фронта Z» рассказал о задачах нового патриотического движения

Движение «Кибер фронт Z» получило широкую известность после того, как разослало чиновникам и депутатам Санкт-Петербурга письма с призывом выразить поддержку спецоперации ВС РФ на Украине. Лидер движения Алексей Некрылов рассказал в интервью изданию «Правда.ру» о целях и задачах организации, а также о том, как активисты намерены противостоять фейкам о ВСО в Донбассе.

По его словам, идея с рассылкой писем представителям исполнительной и законодательной властей города возникла после того, как стало ясно, что чиновники не выполняют одну из главных своих функций – консолидацию общества. Запрос на эту консолидацию появился снизу – у народа возникла сильная потребность в патриотизме. Чиновники же отмалчивались, что в нынешней ситуации равносильно предательству. Лидер киберфронта предполагает, что молчание первых лиц Петербурга и их подчиненныхвызвано страхом введения против них персональных санкций и оторванностью от жизненных реалий.

Комментируя реакцию со стороны представителей петербургской власти на отправленные письма, Некрылов отметил, что большинство из них проигнорировалиобращение. Исключением являются мундепы МО «Большая Охта», активноподдерживающие на своей страничке в ВК спецоперацию ВС РФ в Донбассе. Также они поддержали акцию, посвященную героической бабушке со Знаменем Победы (акция «Бабушка с флагом»).

По словам Алексея Некрылова, «Кибер фронт Z» появился как ответ на агрессивную украинскую пропаганду в отечественных соцсетях. Задача активистов борьба с фейками и объяснение целей и задач спецоперации ВС РФ на Украине. Основными направлениями деятельности «Киберфронта Z» являются: выявление и борьба с украинской и западной пропагандой в Рунете, противостояние дезинформации и фейкам и противодействие так называемой пятой колонне – предателям.

Бойцом киберфронта может стать любой человек – для этого достаточно читать канал организации и принимать участие в устраиваемых движением акциях.

Ранее «Кибер фронт Z» поделился результатами исследования публичных высказываний представителей Смольного, мундепов и депутатов ЗакСа, согласно которым большинство чиновников самоустранились от комментирования внешней политики России.

Участники движения потребовали от губернатора Александра Беглова и спикера Законодательного Собрания Александра Бельского провести работу со своими подчиненными и донести до них необходимость информационного взаимодействия с гражданами.

Общество

Госдеп США призывает не отключать Россию от интернета

В Америке начали задумываться о возможных последствиях отключения России от интернета. В Госдепе уже начинают слышаться призывы к “вовлеченным игрокам по всему миру” о том, чтобы не отключать Россию от […]

Читать дальше

Общество

В России могут ввести конфискацию автомобилей у злостных нарушителей ПДД

Злостных нарушителей правил дорожного движения будут наказывать не только штрафами и исправительными работами, но и лишением автомобиля. Такой законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ появился в электронной базе […]

Читать дальше

Общество

El País: в Испании беженцев с Украины начнут выселять из отелей

С наступлением курортного сезона ухудшится положение беженцев из Украины, которые решили обосноваться в Испании. Сейчас они размещены в отелях страны, но уже скоро их начнут оттуда выселять. Об этом сообщили […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net