Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Экономия Смольного на медицинских препаратах привела к гибели людей

Семь человек погибли в результате рентгеноскопии. Причиной стала незаконная экономия на медицинских препаратах.

Инцидент произошел в декабре 2021 года – январе 2022 года в петербургском консультационно-диагностическом центре №1 на улице Сикейроса. Его  называют самым масштабным и чудовищным за последние годы случаем в медицине Северной столицы.

В результате отравления барием погибло 7 человек. Еще сотни пациентов сейчас под угрозой. Хотя рентгеноскопия абсолютно процедура безопасная, но не в Петербурге.

В ГКДЦ №1 вместо медицинского сульфата бария закупили промышленный – сернокислый барий. Их отличие – характер воздействия на организм. Первый не несет угрозы, но он дороже. Второй опасен, но дешевле.

Власти решили сэкономить на здоровье своих же горожан. Препарат закупили неофициально, так как никаких документов о прошедшей закупке нигде нет. Это напрямую нарушает федеральное законодательство. Поэтому Следственный комитет РФ уже предъявил обвинение пятерым сотрудникам центра.

Контролировать медицинские закупки должен Комздрав. Но власти, видимо, слишком хорошо «договариваются» с комитетом, иными словами дают взятки, чтобы те закрывали глаза на коррупционный беспредел. Примечательно, что ведомство не реагировало на трагедию до тех пор, пока не задержали главного врача. что комитет не отреагировал на произошедшее. Комментарий председатель ведомства Дмитрий Лисовец Это наталкивает на соображения о проверке председателя комитета Дмитрия Лисовца и его сотрудников.

Случай со взяточничеством не единичен. В июне 2021 года правоохранители задержали сотрудника комитета Александра Шкабара. Его подозревают в получении взятки в размере более 2 млн рублей.

Эта трагедия в очередной раз доказала, что Петербург – город коррупционеров. Подобные схемы проворачивают едва ли не ежедневно. Их реализация производится руками младшего персонала, старшие это контролируют, а руководство ведомств «закрывает глаза». В сплошную коррупционную схему город превратился при губернаторстве Беглова, который не просто это замалчивает, но еще и способствует.

Общество

Журналист The Telegraph порадовался проигрышу Великобритании на “Евровидении-2022”

Британский журналист Тим Стэнли выразил радость тому, что исполнитель из Великобритании проиграл на музыкальном конкурсе “Евровидение-2022”. Он отметил, что проигрыш стал для страны положительным событием. Тим Стэнли объяснил свою позицию: […]

Читать дальше

Общество

Патриарх Кирилл выступил за запрет абортов в частных клиниках

В России стоит запретить аборты по ОМС и в частных медицинских центрах, чтобы защитить права детей на жизнь. С такой инициативой перед депутатами ГД РФ выступил патриарх Кирилл. По его […]

Читать дальше

Общество

Британцы начинают экономить на отоплении

Жители Великобритании начинают экономить на отоплении собственных домов. По информации журналистов издания Sky News, более 65 процентов британцев уменьшили температуру в домах. В ходе опроса местных жителей аналитики выяснили, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net