Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

В Смольном не могут сообразить, как подключить трамвайные линии на будущем Большом Смоленском мосту

Обычная чиновничья история: в Смольном вовсю хвастаются грандиозными планами и проектами, но строят бесполезные мосты за деньги горожан. Большой Смоленский мост свяжет улицу Коллонтай и Большой Смоленский проспект, но пока непонятно, получится ли организовать движение трамваев по нему.

Трамвайные линии собирались подключить к проспекту Обуховской Обороны через смежные улицы. Однако позже глава городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин заявил, что этого делать не станут. Более того, власти пока даже не представляют, как решить эту проблему.

Эксперты не единожды говорили о том, что городу совсем не нужно такое сооружение, но мост всё-таки решили строить. Это будет стоить Северной столице 25-27 миллиардов рублей. Сумма грандиозная, даже недавно построенный и более сложный в инженерном плане мост Бетанкура стоил 9 миллиардов рублей. Даже с учётом инфляции и подорожания стройматериалов цена будущего моста через Неву не может настолько отличаться.

Конечно, развитие трамвайной сети улучшит ситуацию с общественным транспортом в городе, однако пока Смольный и Беглов говорят о закупках новых транспортных единиц и ни слова не произносят о ремонте инфраструктуры – рельсов и проводов. Уже сейчас, с меньшим количеством подвижного состава, вся система нуждается в обновлении.

Проблему с пробками будущая транспортная реформа тоже не решит. Эксперт Владимир Валдин заявил, что ситуация на дорогах от закупки общественного транспорта не изменится: вагоны будут новые, а пробки старые. Мундеп Сергей Самусев полагает, что губернатор Александр Беглов не делает ничего как для развития новой транспортной сети города, так и для ремонта уже существующей. Из-за этого жители страдают из-за нестабильного транспортного сообщения.

Кроме того, видна чистая прибыль от постройки, возведение моста через Неву – попросту коммерция. Setl Group собирается построить три жилищных комплекса по разные стороны Невы, а мост станет соединительным между ними.

Общество

NYT: в Штатах растет число половых инфекций

Достигнув исторического минимума более десяти лет назад, количество ИППП среди американского населения теперь только увеличивается. В апреле американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) были опубликованы последние сведениях о […]

Читать дальше

Общество

Британия ищет способы справиться с энергетическим кризисом

Компания Drax Group из Шотландии собирается расширить ГАЭС Cruachan, за счёт строительства дополнительной подземной части. Таким образом Великобритания пытается справиться с энергетическими проблемами. По данным представителей компании, подготовленный к реализации […]

Читать дальше

Общество

Песков: Путин захочет купить себе новый «Москвич»

Новый «Москвич» должен стать таким автомобилем, который захочет себе купить даже Владимир Путин. Такое заявление сделал Дмитрий Песков во время общения с журналистами издания «ТАСС». По словам представителя Кремля, в […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net