Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Провал Смольного в борьбе с коронавирусом привел к резкому росту материнской смертности

Глава Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовецпризнал резкое увеличение материнской смертности. Одна из причин – тяжелое течение нового штамма COVID-19«омикрон». Губернатор Александр Беглов провалил борьбу с опасным заболеванием из-за систематических организационных ошибок.

Ранее Лисовец сообщил об увеличении показателя материнской смертности на 300%.

«При этом показатель материнской смертности от прямых причин, связанных с беременностью, составил 3,6 на 100 тысяч рожденных детей, а показатель от косвенной причины, напрямую не связанной с беременностью, составил 50,9 на 100 тысяч живорожденных», – отметил глава комитета по здравоохранению.

Специалисты предполагали, что уровень смертности составит примерно 17 человек в год, однако в реальности он достиг 54,5 человек. В 2020 году ситуация была ничуть не лучше: из-за COVID-19 показатели увеличились на треть.

Петербургская система здравоохранения оказалась не готова к борьбе с коронавирусом. Смольный не организовал работу медиков, при этом ввел немало сомнительных ограничений. С приходом штамма «омикрон» ситуация стала только хуже. Люди не могут вызвать врача на дом, стоят с ковид-симптомами в больших очередях в поликлиниках. Служба 122 не справляется с нагрузкой. В результате количество новых случаев заболевания и смертность резко увеличились.

Сами врачи вынуждены работать на износ. Причинами стали нехватка кадров и большое количество пациентов. Помимо этого, медики до сих пор нуждаются в спецтехнике, которую им пообещали городские власти.

В то же время Смольный публикует красивые отчеты, чтобы показать, как он держит ситуацию «под контролем». Например, недавно команда Беглова заявила о достижении 100% коллективного иммунитета среди петербуржцев. При этом уровень заболеваемости в городе регулярно бьет предыдущие рекорды. В итоге заявление Смольного стало поводом для шуток. Например, телеведущий Иван Ургант назвал Петербург «не только культурной, но и иммунной столицей России».

Общество

В мессенджере WhatsApp теперь можно будет незаметно выйти из группового чата

Мессенджер WhatsApp продолжает внедрять новые функции. В ближайшее время у пользователей появится возможность незаметно выходить из групповых чатов. Такая функция была обнаружена в бета-версии очередного обновления приложения для персональных компьютеров […]

Читать дальше

Общество

Бойца ММА Магомедова обвиняют в вымогательстве у несовершеннолетнего

Боец ММА Асхаб Магомедов задержан в Москве по подозрению в вымогательстве денег у несовершеннолетнего. Об этом сообщили в правоохранительных органах. По имеющейся информации, Магомедов пытался получить у несовершеннолетнего крупную сумму […]

Читать дальше

Общество

Пентагон сообщил об 11 возможных контактах с НЛО

Как заявил заместитель директора разведки ВМС США Скотт Брэй, хотя американские военные ни разу не сталкивались с НЛО, нечто подобное могло произойти 11 раз. В ходе выступления на открытых слушаниях […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net