Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Реальная средняя зарплата в Петербурге не соответствует заявленной Смольным

В Смольном утверждают, что средняя зарплата в Петербурге превысила отметку в 72 тысячи рублей. Однако многие с такими данными не согласны. А с учетом высоких темпов инфляции, превышающих московские, реальная зарплата почти половины петербуржцев оказывается в разы ниже.

Буквально накануне сервисом НН было опубликовано исследование, результаты которого свидетельствуют: 14% трудоспособного населения Петербурга получают заплату до 30 тысяч рублей. 29% горожан получают от 30 до 50 тысяч рублей и всего треть жителей Северной столицы – от 50 до 100 тысяч. Примечательно, что еще летом прошлого года чиновники Смольного утверждали, что средняя заработная плата перешла черту в 72 тысячи рублей.

Таким образом, статистика показала, что даже в наступившем 2022 году зарплаты намного ниже озвученных петербургскими властями цифр. Также по данным НН в настоящее время весь прирост зарплат и зарплатных предложений едва ли перекрывает общий рост цен на услуги и товары.

По информации Банка России, цены в Петербурге растут намного быстрее, чем в Москве. Уже в августе уровень инфляции в Санкт-Петербурге опережал московский практически на 2%.

По мнению экспертов, экономическая ситуация усугубляется по нескольким причинам, среди которых важную роль сыграли «ковидные» ограничения. Приняв решение закрыть сотни заведений общественного питаний и отели, Смольный подтолкнул предпринимателей к продаже своих заведений. На этом фоне выросла безработица и произошло снижение доходов населения.

Напомним, ранее в СМИ сообщали, что лишь 12% горожан довольны работой губернатора Александра Беглова и его команды, остальная часть петербуржцев винит градоначальника в препятствовании развитию Санкт-Петербурга.

Общество

Российские пенсионеры могут получить по 10 тысяч рублей

Пенсионеры в России могут получить выплату в размере 10 тысяч рублей, если получат статус самозанятого. Такую информацию публикуют журналисты портала PRIMPRESS. Согласно опубликованным данным, статус самозанятого для российских пенсионеров предоставляет […]

Читать дальше

Общество

В России заканчиваются реагенты для проведение медицинских анализов

Антироссийские санкции привели к нарушению логистики поставок медицинского оборудования, реагентов и расходных материалов, используемых при проведении анализов. В результате, в стране возникает дефицит подобных товаров, поскольку сроки их доставки заметно […]

Читать дальше

Общество

Пенсионеры с низкой пенсией могут рассчитывать на крупную выплату

До конца мая российские пенсионеры могут получить новую крупную выплату, обращаться за которой придётся в ПФР. Подробнее о новой выплате гражданам рассказала Анастасия Киреева, о чём пишет портал PRIMPRESS. По […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net